| 12:02 суперобучение |
Нашла очередную книгу по эффективному обучению. Одну купила "Первые 20 часов" и мне не зашла, но я не сдаюсь и все надеюсь найти способ изучать то, что меня интересует быстрее. и не гимориться с этим годами. Мой стиль обучения явно не слишком эффективный. А хочется, хочется как обычно всего и сразу.
И вот...читая строки, вот думаю я ну как-так то.
""Мы назвали проект "Год без английского"... Мы вдвоем посетили 4 страны и провели в каждой по 3 месяца..." Испания, Бразилия, Китай, Южная Корея...
Вот как? где деньги взять на такое годовое обучение, чтобы поехать в другие страны и изучать язык методом погружения.
Книга называется "Суперобучение"
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/sup...dsa_20147176796
Утро прекрасное. заварила кофе, сидела на балконе, пыталась вспомнить сон, Пока сидела, было ощущение, что вот сейчас пойму что-то важное, а нет, ушло.
звонили колокола птицы через какое-то время стали садиться на перила около кормушки, надеюсь, что когда-нибудь они перестанут меня бояться.
Потом включила пианино и сыграла по нотам одну пьесу - хорошо включает голову.
А потом зазвонил телефон - работа. и это тоже хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
12:09 - 24.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Когда я уезжала во Францию в 1998 году, у меня вообще не было денег. Мне даже ехать пришлось автобусом, потому что ни на что другое не было денег. Другое дело, что для молодёжи возможностей в целом больше. Я всегда говорю, что возраст может быть как активом, так и пассивом |
| Цитата | |
|
12:25 - 24.04.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
С возрастом тоже все очень интересно. В молодости многие не могут найти работу, потому что у них нет опыта. И поэтому им предлагают работу за копейки, они на это не согласны, или обманывают работодатели с деньгами.
А в зрелом возрасте не могут найти работу, потому что возраст. Мне кажется тут дело не только в возрасте, хотя я знаю, что многие роботы поисковики сейчас настроены на возраст до 40 и просто игнорируют выставленные резюме людей за 40.
Есть люди низкой квалификации в возрасте, которых брать на работу никто не хочет. А зачем они команде нужны.
В то же время у нас работают люди пожилого возраста. За 70, одного пришлось уволить по состоянию здоровья. по закону не имеем право давать ему работу.
но и мамы с детьми тоже работодателя не устраивают. А кто-то наоборот их берет, потому что будут держаться за работу. Но маму с ребенком поди уволь, если она косячит. она еще в суд подаст и отсудит крупную сумму (были прецеденты у одной подруги предпринимательницы)
А еще иногда бывает фраза - вы слишком высококвалифицированны и мы не можем предложить вам условия с оплатой которая вам подойдет. Тетка устраивалась на работу - не взяли, а ей хоть бы какую... потому что деньги позарез нужны были. |
| Цитата | |
|
12:37 - 24.04.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Когда я уезжала во Францию в 1998 году, у меня вообще не было денег. |
а про деньги - это вообще моя больная тема. Хочется много, а голова упирается в деньги. Вот поехать в другую страну без денег для меня анреал. И если в кошельке нет заначки в виде 1000 евро при загранпоездке, то ощущение, что все пропало. Когда с сестрой в Турцию собиралась в отель, где все включено, паниковала. А как же деньги? Я фактически ехала за ее счет в долг. А она смеялась, там же все включено.
|
| Цитата | |
|
13:01 - 24.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
1000 евро? У меня было 300 франков. Это 45 евро  Правда, было, где жить и что есть. Это много. |
| Цитата | |
|
13:32 - 24.04.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Когда ездили по Европе в автобусном туре, у нас было две женщины. На момент когда были в Париже, там 3 дня и обратно еще дня три ехать у них было 10 евро до конца тура и полный чемодан доширака. Еду они не покупали совсем, Завтраками нас кормили, хотя в Париже это было очень скромно, Круасан, масло, джем, колбаса и чай/кофе а мне - в чужой стране обязательно нужно еду попробовать, в достопримечательности попасть. ну по улицам походить, на общественном транспорте покататься, почувствовать, хоть немного, как люди живут там. |
| Цитата | |
|
|
|