Сбылись сегодня целых две мечты. Побывала у католического собора на Малой Грузинской и у зоологического тимирязевского музея.
Оба здания очень красивые. Собор - бесподобный и даже не представляла, что он такой огромный. Внутрь не зашла. Это летом.
Обнаружила, тчо я совершенно не запоминаю слова экскурсовода. О чем говорил? даже и вспомнить не могу. Просто кто-то ходит и говорит какую-то информацию. Что это? от рассказа не было эффекта "Ух ты" или "ОГО", как это было в Праге.
А может просто было холодновато и все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы согреться...
Гид показал особняк в стиле модерн за Зоопарком, бывший тубдиспансер. а я вот думаю, что это за хрень такая? когда красивые особняки отдавали под больницы заразным больным? неужели лучшего применения красивым зданиям не нашлось?
и теперь думают, что с ним делать - то ли уничтожить, то ли сделать в нем... лечебное учреждение.
Мое мнение, зоопарк из центра надо убирать. Не знаю как там люди живут, но г-м воняет. И это зима, а что там летом, даже трудно себе представить.
устала, второй день гуляю по Москве. |