| 22:15 Репа |
В магазине увидела репку, решила проэкспериментировать, купила несколько штук, порезала на мелкие кусочки и пожарила. Вкусно. Хотя, возможно кожуру надо было срезать, придает некоторую горечь.
Шеф повар в офисе сказала, что репа полезнее картошки. И раньше ее так и использовали - вместо. А потом появилась картошка и про репу как-то забыли.
Пожалуй, куплю завтра еще и попробую сделать несколько разных блюд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
02:38 - 20.01.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мы репу садили на даче. А все потому что у нас была традиция: когда копаем картошку, в перерыве сидим пьем чай, репу едим. Хрустим ею. Так вот. Когда я еще работала в Эльдорадо то выяснилось что многие никогда не ели репу. И даже их дети не только не ели репу, но и не видели в реале, только на картинках в книжках. То есть сказку про репку все читали, а мало кто видел и ел ее. Так вот я тогда много репы на работу принесла, мамочкам отдала чтобы детям дома показали, съели хоть по кусочку. Юлия Высоцкая в одной из своих передач запекала репку, фаршированную свинным фаршем и специями, в духовке в фольге. Я тоже как то раз так сделала. Ничего так. Но все же самое любимое: просто хрустеть ею сидя на горах картофельной ботвы на даче, когда картошку копали. Еще хорош салат из репа+морковь, ни солить, ни перчить не надо, просто немного масла подсолнечного/оливкового. |
| Цитата | |
|
11:07 - 20.01.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, вот как-то при том, что все читали сказку про репку в детстве - мало кто ее пробовал. Такой продукт-миф. |
| Цитата | |
|
17:25 - 20.01.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Что за удивление репке, она прекрасно растет везде, я ее ела с детства, салаты из нее прекрасны как из редиски, но немного другие |
| Цитата | |
|
22:23 - 20.01.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я салат из неё делаю и в овощные супы добавляю. Репа очень полезна, как и все крестоцветные. |
| Цитата | |
|
|
|