Вчера "вдруг" начала убираться на полке с косметикой. Косметику я практически не покупаю, но вот откуда-то появляются баночки с кремами, шампунями и прочим. Вынесла в коридор пару тюбиков с кремом для рук, выбросила косметику с истекшим сроком, рассортировала все по направлениям, чтобы руку протянула и сразу достала, обнаружила 14 контейнеров для линз (к каждой банке с раствором прилагается, раньше было страшным дефицитом и приходилось покупать) разгребла коробку с лекарствами, в основном там этикетки от лекарств (чтобы потом вспомнить чего от чего принимать) Обнаружила Трекрезан - очень вовремя (вчера на работу пришла сотрудница,сегодня я с утра чихаю, кажется это грипп) сделала открытие, что если коробки ставить боком, а не класть стопкой, как обычно я это делаю, то можно гораздо быстрее найти нужное, достала ободок обмотанный золотой нитью, распускающейся с одного края и нашла концевик для него (надо заклеить) разбирала полку часа два. выгребла все с нее на пол и зависла над этим богатством.
Сегодня утром вспомнила, что надо на рубашке убрать зацепки (видимо кошка) достала крючок и попыталась убрать. Не получилось, слишком толстый. И тут я вспомнила, что у меня еще есть люневильский крючок. достала, убрала зацепки, потом посмотрела видео как делать узоры из бисера, попробовала, сложно, но получается хорошо. Но заниматься этим надо без линз или под лупой. потом взгляд упал на ободок, достала пистолет клеевой, приклеила, стала закрывать дверь шкафа, зацепилась за щетку дверную, приклеила вытащила все колоды МАК с полки ниже, нужна коробка, чтобы красиво лежали. думаю выбросить или оставить журналы шейп, вроде не нужны, но рука не поднимается это сделать. В книге "Меньше значит больше" такие вещи называются сентиментальными, от них сложно избавляться, потому что это воспоминания. Подписку на журнал подарил бывший муж в цатом году. Каждый месяц ждала с нетерпением нового журнала.
Чихаю и потихоньку выношу лишнее из своего пространства. В общем есть какое-то странное желание сделать глобальную уборку и все выбросить, но при этом оставить все самое важное и нужное. а нужное практически ВСЁ поняла, что мне сложно выбрасывать банки с хорошей крышкой и картонные коробки наверное потому, что во времена моего детства они были в дефиците, и каждая баночка буквально на вес золота. и да, еще куча неокученной бумаги. |