mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 17 декабря 2019 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
17 декабря 2019
 01:07  книги
Книга Джошуа Беккера «Меньше, значит больше»

В погоне за вещами люди хотят обрести счастье.
В кратковременной перспективе получить удовольствие.
В долговременной, хотят, чтобы вещи обеспечили им безопасность, статус и социальное признание.
Поэтому люди покупают много вещей, которые на самом деле им не нужны.
Маркетологи прочно привязали базовые потребности - такие как счастье, удовольствие, безопасность к процессу приобретения вещей.
Но это псевдологика, которая не имеет никакого отношения к реальности.

И если бы люди проанализировали свои настоящие потребности, покупательское поведение,
и мотивы, которые толкают их на совершение покупок,
то начали бы искать возможность удовлетворить свои потребности совершенно другим способом.

Тут вспоминается притча про мужика: ты хотел признания, а заказал машину.

Мысли по ходу чтения.

Несколько лет назад где-то я писала про то, что на самом деле хочет получить человек, когда покупает какую-то вещь.
И все так неоднозначно.

интересно, что мне дали эту книгу со словами, наверное она тебе не совсем в тему.
у тебя же не много вещей,
но кажется, что это очень актуальная тема для современного человека.
и ее можно рассматривать с точки зрения некоего социального заболевания чрезмерным потребительством.
это касается не только вещей, но и много чего еще.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:36 - 17.12.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Маркетологи прочно привязали базовые потребности - такие как счастье, удовольствие, безопасность к процессу приобретения вещей. Но это псевдологика, которая не имеет никакого отношения к реальности.

Разумеется. Но, когда у человека ничего нет за душой, из него выйдет только образцовый потребитель. Потребительство влезло даже туда, где, казалось бы, ему совсем не место.
Цитата |
11:15 - 18.12.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но, когда у человека ничего нет за душой, из него выйдет только образцовый потребитель.

что имеется ввиду?

Вообще, я так понимаю, что во многом вопрос воспитания.
Но ведь у нас в семьях не психотерапевты, чтобы дать ребенку понимание - заедает ли он свою тревогу,
или что он игрушками хочет заполнить душевную пустоту внутри, вместо того, чтобы получать тепло душевное.
Цитата |
12:50 - 18.12.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Про игрушки это бред конечно.
Цитата |
13:04 - 18.12.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Про игрушки это бред конечно.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
мой бред
Цитата |
13:58 - 18.12.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
У соседа в Москве было: вагон игрушек, и мама и папа друг перед другом. Мальчик неоднократно говорил: я с бабушкой посижу, она со мной разговаривает....бабушка приносила нам очередной ящик и говорила: у ребегка есть все, кроме птичьего молока, а нужны только мама и папа, а их-то и нет...
Цитата |
14:05 - 18.12.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
есть все, кроме птичьего молока

ахахах,
моя бабушка тоже так говорила.
что-то там у них с "птичьим молоком" какая-то история
Цитата |
14:20 - 18.12.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Но это не про торт. Это старинная присказка...
Цитата |
18:57 - 18.12.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
что имеется ввиду?

Чтобы быть Творцом - т.е. чтобы иметь способность что-то создать самому - нужно быть достаточно высокоразвитым человеком. А зачем напрягаться, если можно просто пойти и купить, спросит потребитель. И все эти разговоры про самореализацию в творчестве - для него пустой звук.
Я в детстве очень много делала сама, в том числе - мастерила себе игрушки, одежду куклам шила. Не переживала из-за того, что мне что-то не купили. Подумаешь, не купили! Возьму и сама сделаю, еще лучше. Дочь у меня тоже постоянно что-то мастерит, хотя ее комната просто завалена игрушками....
Цитата |
19:10 - 18.12.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Творцом - т.е. чтобы иметь способность что-то создать самому

ну, если в детстве человеку показывали, что многие вещи можно сделать, а не только купить,
тогда он сможет их создавать.
Но иногда проще купить, чем сделать самой.

Тут скорее вопрос умения себя тормозить - я хочу и моментально покупаю,
не задавая себе вопрос - а надо ли мне это?
а сколько я буду в это играть? или сколько я буду этим пользоваться?
Цитата |
20:56 - 18.12.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а надо ли мне это?

Так ведь потребитель - он на то и потребитель, чтобы потреблять. И этих потребителей ведь фабрикуют специально, чтобы было кому что-то продать. Вот и внушают людям, что для счастья им вечно чего-то не хватает - какой-то новой супер-пупер игрушки. А счастье - оно вообще лежит совсем в другой плоскости. Но об этом сказать нашим потребителям почему-то забывают.
Цитата
иногда проще купить, чем сделать самой

Разумеется, не у всех есть время делать все самим. Да и не нужно это. Речь идет о том, что потребности человека безграничны, а ресурсы планеты - конечны. Поэтому надо учиться потребности свои умерять. И чем скорее мы это поймем, тем будет лучше для всех.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры