20:57 девочка с пельменями |
Вчера вспоминала Наталью Лоренц, Рассказала коллега, что у нее знакомая взяла девочку из детского дома. Сели они беляши есть всей семьей. Тарелка в середине. Детей человек 5 и взрослые. Поели, девочка встала и сказала, все съели столько-то беляшей, а я столько-то - это мои два остались. Коллегу удивило такое поведение. Это ж надо все было посчитать за всеми и за собой и поделить. А я поняла, что в этой ситуации для меня нет ничего удивительного или плохого. Все ли дети из приюта такие? не знаю. мне кажется просто система о себе дает знать. Когда каждому ребенку по две печеньки выдают или по куску хлеба индивидуально. Все посчитано. А вот как "расколдовать" ребенка от этого? Наверное только со временем.
Мне, например, странно когда мать и дочь носят одну одежду, которая им подходит по размеру. Мое - это мое. А ее - это ее. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:10 - 30.11.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У меня есть знакомые недетдомовские, у которых всегда все посчитано: это мои конфеты, это брата, это старшей сестры. Мама моя счетно готовит :" Я вам разогрела по три штуки"...а дальше срабатывает саморегуляция, кто-то и одну не хочет, кто-то пять может спороть... правда, мама говорит, что согреет еще, если не хватит. В чем-то , мне кажется, признак ограниченности ресурсов, в чем-то - устройстао мозга. Фиксировать каждую мелочь...."сколько ступеней ведут в комнату, Ватсон?" |
Цитата | |
|
|
|