mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 11 ноября 2019 -> Комментарии
Pages: (3) [1] 2 3 
11 ноября 2019
 10:49  логические уровни
Посмотрела Мужицкую Т.
Нравится.
Сегодня с утра всплыли логические уровни.
Честно говоря никогда их не понимала и не могла применить к своей жизни.
Утром иду, вдруг понимаю, что вот сейчас у меня уровень окружения - то, что меня окружает, все вокруг:
деревья, дома, транспорт, звуки, запахи.
раньше считала, что это только люди.

Сегодня живу на уровне окружения и поведения.
Вопрос как я могу повлиять на уровень окружения?
Неожиданный ответ - никак.
Я не могу повлиять на дом, который стоит, разве только написать на нем чего нецензурное.
Но как на него повлиять так,чтобы это изменило мою жизнь - эээ...

в общем заморочки.

Возникло ощущение, что я в аквариуме, рамки которого я поменять не могу.
Но могу менять что-то только в рамках этого аквариума.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:07 - 11.11.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня иногда ощущение, что сколько психологов - столько теорий. Каждый что-то своё толкает, иногда совпадает с моим ощущением, иногда - вообще нет попадания. а иногда теория интересная, начинаю присматриваться, подтягивать под теорию....получается этакое "натянуть сову на глобус".
У Архангельского ежедневники была классные, я их покупала, потом по такому принципу уже обычные организовывала, но как-то прочитала его статью про организацию домашних дел по его методике....Вот сразу видно, что с детьми мужик не сидел. Народ прется от евернота - приложения для организации, у меня не пошло вообще, поняла, что я себя под приложение ломаю. А какое-то простое, со списком дел, которые можно задать на регулярное повторение - очень даже пошло.

У меня ощущение, что ты опять как-то очень глобально хочешь все поменять, вот прям "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...."
повлиять можно. У тебя дорога от остановки до дома хорошая? Освещенная? Безопасная? А можно позвонить и попросить внести дорожку в список на благоустройство - два фонаря меняют жизнь. Ну, это я так, умничаю со своих 1, 5 км дороги без покрытия...
Цитата |
14:02 - 11.11.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Нет, не всех.
Только свою жизнь.
А ощущение, что я застряла и никак не выкарабкаюсь.

Цитата
У меня ощущение, что ты опять как-то очень глобально хочешь все поменять, вот прям "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...."

Ощущение не моей жизни.
или моей не прожитой жизни.
А какая моя - не знаю.

Про аквариум - у меня рыбки с ассоциировались.
и в универ сходила, и на психологические курсы, и квартиру купила,
и потанцевала, и на пианино играю, и языки учу.
и мозг меняю...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

а живу там же, зарабатываю столько же, и никак из этого не выберусь.
и ощущение постоянной накатывающей нищеты никуда не исчезает.
из серии если ты такая умная, то почему такая бедная.
ну и т.д. всякие "полезности" в голове бродят.

вот пытаюсь на каком уровене мне что повернуть, чтобы в Ту сторону, наконец уже.
Цитата |
14:17 - 11.11.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Не, не соглашусь. Живешь ты, конечно, пока все там же, но уже есть другой вариант. К чему приведет этот вариант покажет жизнь, но то что это есть - большое достижение!Пару лет назад и этого не было.
Вот же, есть поле для самореализации. Смотри, думай, считай что можно с жильем делать. А дальше как жизнь выведет.
Цитата |
22:26 - 11.11.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Возникло ощущение, что я в аквариуме, рамки которого я поменять не могу.
Но могу менять что-то только в рамках этого аквариума.

Логично. icon_wink.gif
Цитата |
00:53 - 12.11.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Логично.

только проблема в том, что не устраивает аквариум.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |
20:17 - 12.11.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover,
Ты можешь повлиять только на то, что в твоих силах. Все остальное - данность.

Проблема в том, что люди хотят верить, что в их силах, что-то гораздо большее. И расплачиваются неврозами.
Но не хотят брать ответственность за то, что в их силах, и зависит от них. И расплачиваются апатией.

У обоих решений вполне корыстный (хоть и не осознанный) мотив, и реальные последствия.
Цитата |
21:26 - 12.11.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Проблема в том, что люди хотят верить, что в их силах, что-то гораздо большее

... но для того, чтобы достичь намного большего, требуется о-о-очень сильно выйти из своей зоны комфорта, к чему реально готовы лишь единицы.
Цитата
Но не хотят брать ответственность за то, что в их силах, и зависит от них.

Да, и это тоже. Хотеть или не хотеть выйти из зоны комфорта - зависит лишь от самого человека.
А проще всего для начала кардинально изменить свое отношение к собственной жизни. Без радикального сдвига в мировоззрении, все остальное - wishful thinking.
Цитата |
03:10 - 13.11.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Лена, можно задать тебе несколько вопросов?

Чем ты можешь поделиться с миром? Музыка, танцы, изучение иностранного - это все хорошо, но это для себя. То есть этакое накопление внутрь, в себя. А если начать делиться с миром тем что внутри тебя, то, глядишь, мир откликнется и тоже что то подарит взамен.
Допустим, у тебя хорошая база всяческих достопримечательностей Москвы, Питера, Праги. Есть интересные уникальные (то есть только у тебя) фото. Ты же хотела вести свой блог по этим местам. Тебе самой не интересно, не хочется?
Та же психология. Много книг, разные семинары ( по метафорическим картам, например). Для чего ты все это изучаешь? Многие сейчас ведут свои блоги или канал на ютьюбе. Чем мне нравится интернет, так это тем что он, как голых в бане, всех перед собою уравнял. Как в бане генералов нет, так и в интернете обычный человек, интересно ведущий свой блог, может собрать больше подписчиков чем известный певец Александр Малинин или юморист Ефим Шифрин.
Вот как то так я думаю. Просто несколько лет назад я поняла что умею вкусно что то приготовить, найти какой то досуг, сделать квартиру чистой и уютной. И мне все это нравится, но скучно, хочется уже с кем то поделиться, кому то сделать приятное. Приготовить что то вкусное, человек будет этому рад, а я буду радоваться уже через него. Понятно, что все это делаю для себя, но напрямик только себе уже не хочется, хочется это с кем то разделить.
Цитата |
10:20 - 13.11.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
напрямик только себе уже не хочется, хочется это с кем то разделить. 

NataliaSiberia, у меня уже давно - то же самое. Поэтому и книгу свою пишу - поделиться опытом. В частности, опытом выхода из зоны комфорта (мне приходилось не раз это делать, так что я хорошо знаю, что это такое). Для себя открывать что-то, конечно, интересно. Но потом хочется, чтобы об этом узнал еще кто-то и тоже как-то это использовал в жизни.
На самом деле многие не живут, а влачат какое-то жалкое существование, погрязнув в рутинных делах. Обидно.
Цитата |
10:56 - 13.11.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
но для того, чтобы достичь намного большего, требуется о-о-очень сильно выйти из своей зоны комфорта,

тут я сразу вспоминаю, что для того чтобы выйти из зоны комфорта, надо для начала в нее попасть. (шутка)

Цитата
Чем ты можешь поделиться с миром?

Вопрос который меня постоянно ставит в тупик.
Каждый раз, когда я начинала заниматься чем-то: ирландские танцы, айкидо
я видела себя преподавателем.
а в последнее время - нет.
в хастле просто танцевала без претензии на тренерство, а йога просто для здоровья.

тут упираюсь чем могу поделиться из того, что умею делать хорошо.
и выходит, что ничего.
вроде усего по немногу, но вот так чтобы хорошо - нет.
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры