10:49 логические уровни |
Посмотрела Мужицкую Т. Нравится. Сегодня с утра всплыли логические уровни. Честно говоря никогда их не понимала и не могла применить к своей жизни. Утром иду, вдруг понимаю, что вот сейчас у меня уровень окружения - то, что меня окружает, все вокруг: деревья, дома, транспорт, звуки, запахи. раньше считала, что это только люди.
Сегодня живу на уровне окружения и поведения. Вопрос как я могу повлиять на уровень окружения? Неожиданный ответ - никак. Я не могу повлиять на дом, который стоит, разве только написать на нем чего нецензурное. Но как на него повлиять так,чтобы это изменило мою жизнь - эээ...
в общем заморочки.
Возникло ощущение, что я в аквариуме, рамки которого я поменять не могу. Но могу менять что-то только в рамках этого аквариума. |
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
11:01 - 13.11.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | я видела себя преподавателем |
Как ты думаешь, почему? Откуда у тебя такая потребность? Чем это можно объяснить? Вот я с самого детства мечтала учить. В школу постоянно играла с куклами. Сколько вообще я себя помню  Даже объяснить рационально этого не могу. |
Цитата | |
11:25 - 13.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | тут упираюсь чем могу поделиться из того, что умею делать хорошо. и выходит, что ничего. вроде усего по немногу, но вот так чтобы хорошо - нет. |
Наталья Лоренц недавно написала для Дженни что не обязательно забрать ребенка из системы. Можно как то помочь, даже просто словом, морально, его матери. И вот уже на одного сироту, возможно, будет меньше. А еще была фраза про лампочки. Чтоб освещение сделали. Да, обучаться чему то хорошо для самого человека. Развивает, делает в чем то богаче,и интереснее. Но зачем все это, если некому показать, помочь, поделиться?
|
Цитата | |
12:07 - 13.11.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Как ты думаешь, почему? Откуда у тебя такая потребность? Чем это можно объяснить? |
не знаю, как-то само собой подразумевалось. Начала учиться, следующая ступень - Гуру. Сейчас нет. И мне кажется, что у меня такой потребности нет, потому что если бы была, то давно бы уже кого-нибудь учила.
В УПП, тоже думала что буду преподом. Но тут другая история. В Синтоне да, тренером и куратором хотела быть, но и там что-то пошло не так.
Хотя периодически думаю, что мне это понравилось бы и наверное даже что-то получилось бы из этого.
ну и да, периодически выплывает библейское: не все из вас должны становится учителями.
|
Цитата | |
12:23 - 13.11.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Повторюсь: в новом квартале будут дети, которым нужны будут всякие занятия. Чем не учительство? Та не нужно быть Улановой или Софьей Ковалевской, надо общаться с детьми и родителями. Все это у тебя есть.... |
Цитата | |
12:51 - 13.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | В УПП, тоже думала что буду преподом. Но тут другая история. В Синтоне да, тренером и куратором хотела быть, но и там что-то пошло не так. |
Сейчас все сплошной интернет. И успеха там добиваются порою малоизвестные люди, в то время как известные не могут собрать аудиторию. Поле равных возможностей.
|
Цитата | |
13:08 - 13.11.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Сейчас я понимаю, что новые знания и умения важны не просто так. Они могут быть способом изменить свою жизнь к лучшему и реализовать себя. Простой пример: изучение языков. Это отличный способ для того, чтобы путешествовать, а то и вообще уехать жить и работать в другую страну. Вот поэтому это и важно для меня. Мне жаль, что мало кто это понимает и использует. А ведь возможностей масса. |
Цитата | |
21:09 - 13.11.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, да, иностранный язык открывает возможности. Знаю несколько примеров, когда хороший английский - это был фактически единственный актив, и он позволил сделать карьеру. |
Цитата | |
21:59 - 13.11.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Михаил, это как раз мой случай. У меня не было ничего, кроме отличного английского. Этого оказалось достаточно Пришлось, правда, овладеть и французским в совершенстве. |
Цитата | |
00:32 - 14.11.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | в новом квартале будут дети |
В каком? Четвертом или первом вот она профдеформация. читаю эту фразу по 10 разу и все равно "В новом КвАртале" хотя я никогда так не говорю. КвартАле кстати, не могу понять как правильно, но вот однажды, я как "настоящий бухгалтер" вновь прибывшей Главному бухгалтеру выдала "КвАртал" и она сказала, что так выражаются неграмотные бухгалтера из глубинки. да и советские фильмы, где пожилые главные бухгалтера-мужчины - блеют "а в этом квАртале" вот ассоциации-то |
Цитата | |
00:38 - 14.11.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А по серьезному, я думала о том, что новым жильцам нужны будут школы и даже няни. Думаю спрос будет. Я бы с удовольствием пообщалась с детьми. но... я так давно не общалась с малышами, кажется целую вечность. А в Пятницких кварталах (ЖК рядом) на асфальте написано - отдай ребенка в балет или что-то в этом роде.
Если бы я умела, то хотела бы учить петь. Вупи Голдберд "Сестричка действуй" рулит.
у меня вообще странное ощущение, что я не там, от слова совсем. |
Цитата | |
|
|
|