mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 06 ноября 2019 -> Комментарии
06 ноября 2019
 23:40  страшное
Не по себе.
Я, конечно, это подозреваю, но...
что я могу сделать в этом случае?
67 слишком рано для деменции.

Вчера мама рассказала анекдот.

Сегодня говорит то же самое – хочешь я тебе похабный анекдот расскажу?
И начинает рассказывать его как в первый раз.
Потом говорит – это мне СЕГОДНЯ медсестра рассказала.

Несколько лет назад она у меня три дня подряд одними и теми же словами спрашивала "что ты будешь делать на Новый год"
И спрашивала не так, словно спросила и забыла мой ответ,
а так - словно никогда вопрос не задавала и никогда не слышала на него ответа.
т.е. бывает периодически такое.

Но анекдот-то она помнит.
А факт того, что она его вчера мне рассказала - нет.
И что услышала она его не сегодня, а вчера - путает.
хм.

Но помнит о том, что вчера мы договаривались насчет поездки к младшей сестре в гости.

Если только я каким-то образом не заамнезировала вот этот момент разговора.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:16 - 07.11.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Я сейчас лечу свою мигрень, пропиваю разные таблетки, на многих написано что они также воздействуют на деменцию. Деменцию можно увидеть на МРТ. Это надо в поликлинику идти, к неврологу.
Насчет деменции не скажу, но некоторые ноотропы действовали на меня как таблетка НЗТ на главного героя из фильма "Области тьмы". Не совсем прям в таком масштабе, но очень и очень похоже. Т.е. правильно подобранный ноотроп способен продлить жизнь и улучшить качество нейронов мозга.
Банальный совет идти к доктору. К неврологу. Совсем остановить не получится, но притормозить можно.
Цитата |
10:43 - 07.11.2019  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Поддержу Наташу. Если есть сомнения и предположения - лучше к врачу и подбирать лечение или нечто поддерживающее.
У нас у бабушки около 80 начался ужас-ужас (но это проявления Альцгеймера в нашем случае были) - с памятью, восприятием действительности и настроением (не помнила того, что было, придумывала и рассказывала то, чего не было, а настроения были упаднические). Мы думали, что все, не поправишь и назад не откатишь, лечением только можно удерживать на этом уровне - но чудесный доктор-невролог (тогда у нас в Отрадном работал и принимал, имя-отчество не помню, фамилия Бездольный) подобрал такое лечение - что бабушка вернулась в доброе здоровье и нормальную светлую голову, и в этом состоянии прожила до 90 лет (последний год проблемы с памятью вернулись).

Но в том, о чем ты пишешь, криминала пока не вижу.
Я сама так же могу) Бывает, если что-то очень хочется рассказать, и думаешь о том, что точно надо это сделать. Особенно, если на это не получаешь большого эмоционального отклика, который бы точно запомнился, и бывает на фоне каких-то еще событий.
или, наоборот, дефицита общения. Или хочешь поделиться со всеми, и забываешь, с кем уже.

Но повторюсь - если есть сомнения, то лучше к врачу.
Цитата |
16:50 - 08.11.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Т.е. правильно подобранный ноотроп способен продлить жизнь и улучшить качество нейронов мозга.

Увы, при болезни Альцгеймера ноотропы не помогут. От нее вообще нет лечения, даже в самых развитых странах. У бабушки мужа - болезнь Альцгеймера. Врачи ничего не могут сделать - человек со страшной скоростью выживает из ума icon_sad.gif Это же было и с моей бабушкой, но она в таком состоянии жила недолго - через несколько месяцев с начала симптомов умерла, причем вообще непонятно от чего - врачи особо и не пытались это выяснить, как мне тогда показалось. Грустно все это.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры