02:13 странности |
всегда хотела знать не только как устроен мозг, но и что в нем за что отвечает. сегодня разговаривали, ребенок 2.5 лет (если я правильно поняла) не говорит, но всем видом показывает, что понимает. и тут... возник вопрос когда созревают те отделы мозга, которые ответственны за речь? стала рыться. сначала формируется правое полушарие, потом левое, а после возникает мозолистое тело, которое их объединяет.
вот это - "подвезли мозги к 21 годам" про то самое ,кажется.
в общем два часа ночи, ищу книгу по физиологии мозга.
и закончила разукрашивать бокал в стиле скитлстрянка. в смысле бокал белый с разноцветными точками. вставила в него "свечку" на батарейках, заметила удивительный эффект смены красок на бокале в зависимости от того каким цветом светит свечка. если хорошо нарисовать допустим дом, то получится смена сезонов, наверное. но я так хорошо рисовать не умею. только примитивы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
07:03 - 06.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Сейчас разговаривала с логопедом. Она говорит что современные дети начинают позже говорить. Это из за гаджетов и телевизора. Попросту с детьми сейчас мало разговаривают. А ребенок 2,5 года - мальчик? Мальчики позже говорить начинают. И хорошо что понимает обращенную речь. |
Цитата | |
07:09 - 06.11.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я читала теорию, что позже начинают говорить из-за перегруза вообще. Очень много информации (даже без гаджетов). Ну то есть если сравнивать младенца сто-двести лет назад и сейчас, то на нынешних мощный информационный поток из внешнего мира. |
Цитата | |
19:24 - 06.11.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мои очень рано начали говорить, причем чуть ли не сразу - сложными предложениями. Дочь вообще еще до года... |
Цитата | |
|
|
|