с утра воплотила еще одну гастромечту. сделала запеченую в духовке тыкву. в общем-то запекала не тыкву, а все, что внутри нее. оказывается те, что продают в магазине не слишком наполненные, они как раз подходят больше на роль подсвечника на хеловин или горшка.
и вот в процессе приготовления удивляюсь себе. делаю впервые, но откуда-то знаю как надо.
рецепт, если вдруг надо: тыкву очистить от семок, выскребсти часть внутри, если есть что, у меня получилось наскребсти небольшую горочку, это на сковородку и пожарить.
курицу порезать и пожарить немного, достать другую тыкву, не круглую, порезать на средние кусочки, морковку тоже можно, все это бросить варить и ближе к готовности посолить и добавить соевого соуса.
лук пожарить, туда добавить помидоры и красный резаный болгарский перец.
потом все это соединить в кастрюле, где варится тыква и немного потушить. я еще добавила туда сливочное масло для вкуса немного.
все выложить в пустую тыкву, сначала выложить все жесткое содержимое, а потом добавить бульон по надобности, поставить тыкву в печку на 40 минут на 210 градусов.
я еще добавляла прованские травы себе лично в тарелку. вроде все точно. |