01:04 роботизация |
Интересно, какая профессия будет востребована в связи с переобучением людей освободившихся профессий в связи с роботизацией. по-другому, кто будет переучивать людей (водителей, продавцов интересно кто еще) и в какие профессии. Предполагаю, что уже и грант под это дело приготовили. снова пилить будут, но вопрос остается открытым.
наверное введут налог на роботов, который пойдет в фонд труда и занятости, чтобы мочь платить пособия по безработице.
второй вариант - на законодательном уровне ввести ограничения на применение роботов о каких-то сферах. разработать социальную политику и постепенно ее внедрять.
иногда думаю, а не гений ли я? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
07:13 - 23.10.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, медперсонала не хватает. И врача роботом не заменишь. Учителей нехватка, и их тоже сложно роботизировать, особенно если дети с какими-то особенностями....но кто ж из офиса бти (который закрыли) пойдет утки в больницу таскать или детей в школе учить? Надо менять оплату социальных сотрудников и людей, работающих с людьми. В регионах к стоматологам платным очередь, как в бесплатной поликлинике. Очень ценятся мастера, умеющие шить....но основной же вопрос, куда пристраивать людей, которые выполняли работу, с которой прекрасно справится железяка, а не тех, у кого золотые руки... |
Цитата | |
21:42 - 24.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Хотела бы я взглянуть на робота-преподавателя. Смешно. |
Цитата | |
09:42 - 25.10.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, в мультике "Алиса знает, что делать" есть такой. Это по мотивам Булычёва. |
Цитата | |
10:52 - 25.10.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я тоже думаю что есть учителя, которых не заменить. Но я давно уже самообучаюсь по видео. Был какой-то мульт, где ребенок сидит в комнате и его учит виртуальная окружающая среда. Дойдут ли до виртуальных галографических учителей и обучения дома или в любой стране.
В общем-то если так подумать система обучения теперешнего вида возникла не так давно. И постоянно трансформируется.
Хотя и у древних были университеты, но не так массово. |
Цитата | |
11:35 - 25.10.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Моя сестра выучила буквы и начала читать именно играя в комп, специальные игры есть для обучения детей. |
Цитата | |
|
|
|