18:14 глупая |
Два дня думаю и что же это было? А ты едешь на корабль? - нет, я встречаюсь с дизайнером по квартире. - А зачем тебе дизайнер и ремонт, если ты там жить не собираешься? упс. и я чувствую себя дурочкой, которая не знает ответ на этот вопрос. но чувствую, что мне просто надо делать шаги.
Что все уехали, а вы остались? Ну они сделали все дела и поехали. Вот ты сейчас понимаешь, что подставляешь других? ? Ты хочешь сказать, что у них так мало работы, что они могут себе позволить поехать? и тут я чувствую себя идиоткой, которая не может правильно формулировать мысли.
А к себе вопрос - и что это вообще было такое? у парня плохое настроение и он решил отыграться на мне или что?
Дальше я просто молча ела свою еду и выключилась из беседы. Нет, без обид. Просто выключилась эмоциаонально и реально.
Наверное поэтому я не очень люблю общаться с мужчинами, потому что если приспичит, то будут уничтожать. к тому же как это ни странно, чем слабее выглядишь, тем большим удовольствием уничтожают. вопреки расхожему утверждению, что слабых защищают.
Не люблю такие вещи. |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
12:34 - 30.09.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Тут ты лезешь в его границы. " |
Он Первый начал а мой внутренний подросток все же любит подраться |
Цитата | |
22:05 - 30.09.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover,
Цитата | и это его право подловить на слабости и дать морального пинка? |
Хорошие границы - это некая стратегия поведения, которая делает тебя сильной и недосягаемой для "пинков". Там, где твои границы (действительно твои) - там ты хозяйка. И можешь просто выставить хама вон, без лишних переживаний. В твоих границах = ты можешь.
Там, где не можешь, не имеешь законного права - это вне твоих границ. Поэтому все любители "поставить хама на место" не понимают тему границ вообще. Такое поведение говорит скорее о слиянии границ, а не разделении.
Вопрос ключевой - что ты считаешь в данной ситуации ЭТО МОЕ ПРАВО, МОИ ГРАНИЦЫ ??...
Большинство людей считают, что ИХ ГРАНИЦЫ - это обязанность ДРУГИХ что-то делать или не делать. Это действительно так, если это согласуется с законом или принятыми правилами, договором, контрактом и т.п.
Но в большинстве ситуаций, это не так. И ДРУГОЙ тебе ничем не обязан и твои границы не нарушает.
Поэтому ГРАНИЦЫ начинаются не с упражнения боевой ежик, а с чувства, что другие тебе ничем не обязаны, в т.ч. не обязаны соответствовать твоим ожиданиям. Как и ты - чужим. Ты - отдельно, мир - отдельно.
Наталья Лоренц, именно так.
|
Цитата | |
09:53 - 01.10.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Думаю такой ответ про то, что если знаю где границы, то не полезут, скорее похож на то, что если бы не хотела, то никто бы не изнасиловал. |
Лена, полностью согласна. Но в блоге Эволюции, откуда нам транслируют инфо про границы, именно так и есть: мужчина может абьюзить женщину, не уважать, избивать, насиловать и он, удалец-молодец этакий, всегда находится в своих границах. По мнению Эволюции. А женщина (битая, изнасилованная, терпящая абьюз) - всегда липучка. Нет у других людей права оскорблять, унижать, говорить гадости и так далее. Будут это делать, но прав им никто не давал.
|
Цитата | |
11:09 - 01.10.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Вот вот, это как вид женщин на пляже не тот, что хочется кому то) Самое лучшее правило насчет границ это не бодаться с безумцами, а просто тихо валить) |
Цитата | |
11:21 - 01.10.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я не читаю Эволюцию. у меня еще КПТ неокученный и Эмоционально-Образная терапия. Мне на это времени жалко.
От сидения в фб избавилась и инстаграма - уже хорошо. |
Цитата | |
12:10 - 01.10.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
И не надо ее читать. |
Цитата | |
19:44 - 01.10.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover
Цитата | Думаю такой ответ про то, что если знаю где границы, то не полезут, скорее похож на то, что если бы не хотела, то никто бы не изнасиловал. |
На женщину нападают и насилуют. Или женщина ожидает чего-то от другого человека на основе собственного (а не общепринятого или законного) понимания мира, а этого не происходит. Вопрос - в каком случае мы видим абьюзера? Многие склонны оправдывать насильника (сама тоже виновата), и большинство видят жуткий абьюз во втором случае. Вот это и есть отсутствие границ. |
Цитата | |
19:58 - 01.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Там, где твои границы (действительно твои) - там ты хозяйка. И можешь просто выставить хама вон, без лишних переживаний. В твоих границах = ты можешь. |
Да.
Цитата | Самое лучшее правило насчет границ это не бодаться с безумцами, а просто тихо валить) |
И это тоже. Но это скорее вопрос безопасности Цитата | другие тебе ничем не обязаны, в т.ч. не обязаны соответствовать твоим ожиданиям |
Вот это и есть самое главное. Никто не обязан быть хорошим лично для тебя. Если человек повел себя с нами хорошо, мы ему за это благодарны. Повел себя не так, как нам бы хотелось - ну и черт с ним. Пофиг. Нейтрал. Как-то так Но на самом деле не все так просто. Дело в том, что жизненный опыт у всех разный. Если человек имеет мало положительного опыта взаимодействия с людьми (не поддерживали родители, издевались одноклассники, начальники обесценивали достижения на работе и т.д.), то ему очень сложно даже понять, что такое границы, не то, что их отстоять. Такой человек видит все сквозь призму своего негативного опыта. Ну и здоровая самооценка - тоже огромная редкость. Непаханое поле для работы над собой |
Цитата | |
|
|
|