mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 29 сентября 2019 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
29 сентября 2019
 18:14  глупая
Два дня думаю и что же это было?
А ты едешь на корабль?
- нет, я встречаюсь с дизайнером по квартире.
- А зачем тебе дизайнер и ремонт, если ты там жить не собираешься?
упс.
и я чувствую себя дурочкой, которая не знает ответ на этот вопрос.
но чувствую, что мне просто надо делать шаги.

Что все уехали, а вы остались?
Ну они сделали все дела и поехали.
Вот ты сейчас понимаешь, что подставляешь других?
?
Ты хочешь сказать, что у них так мало работы, что они могут себе позволить поехать?
и тут я чувствую себя идиоткой, которая не может правильно формулировать мысли.

А к себе вопрос - и что это вообще было такое?
у парня плохое настроение и он решил отыграться на мне или что?

Дальше я просто молча ела свою еду и выключилась из беседы.
Нет, без обид.
Просто выключилась эмоциаонально и реально.

Наверное поэтому я не очень люблю общаться с мужчинами,
потому что если приспичит, то будут уничтожать.
к тому же как это ни странно, чем слабее выглядишь, тем большим удовольствием уничтожают.
вопреки расхожему утверждению, что слабых защищают.

Не люблю такие вещи.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:34 - 30.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Тут ты лезешь в его границы. "

Он Первый начал
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

а мой внутренний подросток все же любит подраться
Цитата |
22:05 - 30.09.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover,
Цитата
и это его право подловить на слабости и дать морального пинка?

Хорошие границы - это некая стратегия поведения, которая делает тебя сильной и недосягаемой для "пинков".
Там, где твои границы (действительно твои) - там ты хозяйка. И можешь просто выставить хама вон, без лишних переживаний. В твоих границах = ты можешь.

Там, где не можешь, не имеешь законного права - это вне твоих границ. Поэтому все любители "поставить хама на место" не понимают тему границ вообще. Такое поведение говорит скорее о слиянии границ, а не разделении.

Вопрос ключевой - что ты считаешь в данной ситуации ЭТО МОЕ ПРАВО, МОИ ГРАНИЦЫ ??...

Большинство людей считают, что ИХ ГРАНИЦЫ - это обязанность ДРУГИХ что-то делать или не делать. Это действительно так, если это согласуется с законом или принятыми правилами, договором, контрактом и т.п.

Но в большинстве ситуаций, это не так. И ДРУГОЙ тебе ничем не обязан и твои границы не нарушает.

Поэтому ГРАНИЦЫ начинаются не с упражнения боевой ежик, а с чувства, что другие тебе ничем не обязаны, в т.ч. не обязаны соответствовать твоим ожиданиям. Как и ты - чужим. Ты - отдельно, мир - отдельно.

Наталья Лоренц, именно так.
Цитата |
09:53 - 01.10.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Думаю такой ответ про то, что если знаю где границы, то не полезут,
скорее похож на то, что если бы не хотела, то никто бы не изнасиловал.

Лена, полностью согласна. Но в блоге Эволюции, откуда нам транслируют инфо про границы, именно так и есть: мужчина может абьюзить женщину, не уважать, избивать, насиловать и он, удалец-молодец этакий, всегда находится в своих границах. По мнению Эволюции. А женщина (битая, изнасилованная, терпящая абьюз) - всегда липучка.
Нет у других людей права оскорблять, унижать, говорить гадости и так далее. Будут это делать, но прав им никто не давал.
Цитата |
11:09 - 01.10.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот вот, это как вид женщин на пляже не тот, что хочется кому то) Самое лучшее правило насчет границ это не бодаться с безумцами, а просто тихо валить)
Цитата |
11:21 - 01.10.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Я не читаю Эволюцию.
у меня еще КПТ неокученный и Эмоционально-Образная терапия.
Мне на это времени жалко.

От сидения в фб избавилась и инстаграма - уже хорошо.
Цитата |
12:10 - 01.10.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
И не надо ее читать.
Цитата |
19:44 - 01.10.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover

Цитата
Думаю такой ответ про то, что если знаю где границы, то не полезут,
скорее похож на то, что если бы не хотела, то никто бы не изнасиловал.

На женщину нападают и насилуют. Или женщина ожидает чего-то от другого человека на основе собственного (а не общепринятого или законного) понимания мира, а этого не происходит. Вопрос - в каком случае мы видим абьюзера? icon_cool.gif

Многие склонны оправдывать насильника (сама тоже виновата), и большинство видят жуткий абьюз во втором случае. Вот это и есть отсутствие границ.
Цитата |
19:58 - 01.10.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Там, где твои границы (действительно твои) - там ты хозяйка. И можешь просто выставить хама вон, без лишних переживаний. В твоих границах = ты можешь.

Да.
Цитата
Самое лучшее правило насчет границ это не бодаться с безумцами, а просто тихо валить)

И это тоже. Но это скорее вопрос безопасности icon_smile.gif
Цитата
другие тебе ничем не обязаны, в т.ч. не обязаны соответствовать твоим ожиданиям

Вот это и есть самое главное. Никто не обязан быть хорошим лично для тебя. Если человек повел себя с нами хорошо, мы ему за это благодарны. Повел себя не так, как нам бы хотелось - ну и черт с ним. Пофиг. Нейтрал. Как-то так icon_smile.gif
Но на самом деле не все так просто. Дело в том, что жизненный опыт у всех разный. Если человек имеет мало положительного опыта взаимодействия с людьми (не поддерживали родители, издевались одноклассники, начальники обесценивали достижения на работе и т.д.), то ему очень сложно даже понять, что такое границы, не то, что их отстоять. Такой человек видит все сквозь призму своего негативного опыта. Ну и здоровая самооценка - тоже огромная редкость. Непаханое поле для работы над собой icon_wink.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры