mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 29 сентября 2019 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
29 сентября 2019
 18:14  глупая
Два дня думаю и что же это было?
А ты едешь на корабль?
- нет, я встречаюсь с дизайнером по квартире.
- А зачем тебе дизайнер и ремонт, если ты там жить не собираешься?
упс.
и я чувствую себя дурочкой, которая не знает ответ на этот вопрос.
но чувствую, что мне просто надо делать шаги.

Что все уехали, а вы остались?
Ну они сделали все дела и поехали.
Вот ты сейчас понимаешь, что подставляешь других?
?
Ты хочешь сказать, что у них так мало работы, что они могут себе позволить поехать?
и тут я чувствую себя идиоткой, которая не может правильно формулировать мысли.

А к себе вопрос - и что это вообще было такое?
у парня плохое настроение и он решил отыграться на мне или что?

Дальше я просто молча ела свою еду и выключилась из беседы.
Нет, без обид.
Просто выключилась эмоциаонально и реально.

Наверное поэтому я не очень люблю общаться с мужчинами,
потому что если приспичит, то будут уничтожать.
к тому же как это ни странно, чем слабее выглядишь, тем большим удовольствием уничтожают.
вопреки расхожему утверждению, что слабых защищают.

Не люблю такие вещи.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:03 - 29.09.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Лена, такая же фигня. Не умеем ставить человека на место. Чел явно лезет в твои границы, а ты их не защищаешь. Я такая же. Задним числом все понимаю, в момент взлома моих границ не умею давать адекватную их защиту. Либо молчу, либо грублю. А здесь надо по другому. Потом это понимаю.
Цитата |
19:09 - 29.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне иногда кажется, что этому учат с детства.
А если в детстве не научилась, то все...
слово не воробей
Цитата |
19:25 - 29.09.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Я включаю внутреннюю бабищу, этакую Нонну Мордюкову, со шпалой в руке....и вот прям чую, человек хочет, а шпала мешает.....
На все распросы "а вот хочется мне"....кто он мне, чтобы я перед ним оправдывалась...
Хотя, иногда задевает...тут бабка больная на улице примотплась, что я с телефоном, и что обошла не с той стороны, и что обогнала....просто не понимаю, как себя вести с людьми, которые клиника....ну вот глупо обижаться, а как реагировать....и страшно немного, что у нее там коротнет...
Цитата |
19:50 - 29.09.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мне иногда кажется, что этому учат с детства.
А если в детстве не научилась, то все...
слово не воробей

Да, в детстве учатся. У меня мама не умеет защищать свои границы до сих пор. Про отца вообще молчу. И мне, получается, не от кого было научиться.
Но научиться этому можно, мы с моей психологиней разбирали эти моменты, что то у меня получалось. Для меня еще иногда проблема уловить что вот то что происходит - это взлом моих границ. Иногда я это прекрасно понимаю, а иногда это так размыто что непонятно есть нарушение границ или нет. Поэтому потом мучаюся что надо было ответить, а я не ответила. Меня всегда утешает сцена из фильма про Коко Шанель. В начале своего восхождения она жила с аристократом. Разные родовитые сучки ей говорили гадости, причем делали это не по хамски, не грубо, а именно с улыбочкой взламывая ее границы. Так вот Коко Шанель тоже не всегда находилась что им ответить, только спустя много времени понимала как надо было сказать этим сучкам в ответ так чтобы те более ни о чем не спрашивали. И вот вроде и Шанель не всегда умела защищать свои границы, тоже страдала когда ей в них вторгались, но при этом все таки стала Великой Мадмуазелью. Видимо даже успешные люди не всегда умеют постоять за себя, но это не мешает им прийти к успеху.
Вот так я думаю и мне становится легче.
Цитата |
20:01 - 29.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата |
20:41 - 29.09.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia,

Хорошие границы - это не поставить хама на место, и не агрессивно защищать свое-родное. icon_twisted.gif
Хорошие границы - это не покушаться на чужое, чувствовать, где твои границы, а где - законное право чужих людей думать-делать все, что не запрещено законом. А там, где действительно твои границы - там ты действительно хозяйка, там любой агрессор получит по лбу без твоего деятельного участия.
И хорошие границы про то, что не надо сливаться с тем, что не твое, делить границы, тогда и эмоционально боли не будет.
Цитата |
23:14 - 29.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Хорошие границы - это не поставить хама на место, и не агрессивно защищать свое-родное.

т.е. если мне человек хамит и морально "пощипывает" я не должна ему отвечать?
потому что он реализует свое законное право на то чтобы что-то думать и делать.

человек задал вопрос,
я дала ответ,
он трактовал его не в мою пользу.
в соответствии с какими-то своими фантазиями и внутренними представлениями о мире.
я растерялась и не знала что ответить.

я не умею себя защищать.
это было пройдено много раз и на тренингах тоже.
часто отказавшись от оружия в тренинге меня "убивал" какой-нибудь участник,
просто потому что я безоружная.
и я теряюсь, когда нужно быстро дать ответ в любой ситуации.
даже когда нужно быстро ответить на элементарный вопрос.

и это его право подловить на слабости и дать морального пинка?

Думаю такой ответ про то, что если знаю где границы, то не полезут,
скорее похож на то, что если бы не хотела, то никто бы не изнасиловал.
Цитата |
04:52 - 30.09.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Тут ты лезешь в его границы. "Он трактовал не в мою пользу в соответствии со своими представлениями"....то есть определила для себя, как он должен был трактовать и потом обиделась, что он не так это сделал....
Цитата |
08:08 - 30.09.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне кажется что если человек, после того как нарушены его границы, ощущает дискомфорт (хреново ему, может выражаться через настроение или ощущаться на физическом уровне), то не все еще потеряно для человека. Плохо было бы если границы нарушались, а человек никак этого не ощущал. Если чувствует, значит интуитивно ощутил что что то здесь не так, значит внутри себя понимает как должно быть правильно.
На примере моего любимого фильма "Управление гневом" мы с психологом разбирали чувства героя. Он не мог/не умел отстаивать свои границы, поэтому каждый раз, когда кто то к нему лез в них, он, вместо того что бы заручившись собственной агрессией дать отпор вторжению, он эту агрессию направлял на себя. То есть агрессия в нем была, но в таких случаях он высказывал ее не наружу, а направлял внутрь (аутоагрессия). Естественно, потом плохо себя чувствовал. Еще, из за того что направлял агрессию на себя, он считал себя недостойным, недостаточно хорошим человеком и поэтому не претендовал на что то хорошее, выдающееся. Например, не мог сделать предложение руки и сердца своей девушке. Знал, что она хороша и не считал себя достойным ее.
Цитата |
08:13 - 30.09.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, спасибо за короткий пересказ блога Эволюции, но мне это совсем не интересно.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры