mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 24 сентября 2019 -> Комментарии
24 сентября 2019
 08:52  книжное
с чего-то вдруг всплыло, даже не знаю с чего вдруг с утра.

Дети поздемелья, Детство Темы, про Ваню Жукова из деревни – книги детства.
Я помню как мама мне дала скучнейшую книгу Детство Темы и сказала, что она очень интересная.
Я ее читала летом, мне было скучно. Кажется чтение этой книги растянулось на весь период пока я была у бабушки.
Все эти книги про плохую жизнь детей, нищенство.
Впрочем, я не особо помню чем они там заканчиваются.
Помню только, послевкусие печали.
Вопрос – вот богатые люди читают такие книги своим детям?
По сути – эта литература рекомендованная большевиками, рабоче-крестьянским укладом жизни.
И эти книги потом в том числе влияют на дальнейшее развитие жизни ребенка.
Богат он или нет. Впрочем, в СССР не предполагалось наличие богатых людей.
Все равны.

А вы своим детям рекомендовали читать эти книги?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:18 - 24.09.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Начнем с того, что довольно долго рынок детской литературы был никакой...Для взрослых писали всяко-разно, а для детей или по остаточному признаку, или воспитательная литература. Все эти "Тёмы" и прочие "Слепые музыканты" , как и "Гаврош" с Козеттой - главы из больших романов для взрослых или мемуары. Мама читала своё в детстве и ей было интересно.... Опять же, она могла читать в одном возрасте, а тебе книгу сунуть в другом - вот вы и не совпали.
Я в детстве любила читать "Тарантул", про то, как питерские школьники в блокаду поймали шпиона....И я долго хранила эту книгу, старшим на неё пальчиком показывала, но понимаю, что им она вообще до одного места. В институте зачитывалась Крапивиным, у нас целая полка книжная Крапивина книги, но даже старшим он не зашёл, а младшей и пробовать не буду.
Народ тут всё восхищался "Динкой" - какой-то идейный роман про девочку, и про революционеров.....Толстенный, все "о, я в детстве его читала, самая книга, самое то для детей....."Купила, начала....бросила. ну не зайдет оно.
Я "Властелина колец" прочитала в институте уже, тогда появился "Радуговский" перевод. Ну, три тома о том, как через земли далекие небольшая кучка несет кольцо, чтобы бросить его в вулкан, а кругом зло...Начали тут с девой читать, не пошло....То ли роман для мальчиков, то ли вообще не наш. а вот "Хоббита, туда и обратно" несколько раз уже читали и ещё будем.
Ваньку Жукова буду читать деве. Во-первых, это пласт истории, чтобы было понимание, что не всегда и не всё и не у всех в шоколаде, ну и "на деревню дедушке, КонстантинМакарычу" тоже надо знать.
"Всем хорошим в себе я обязан книгам" - Максим Горький сказал. Книги, конечно, важны, но это одна из составляющих. И если ребенка лупить ремнем каждый день, заставляя читать классику, вряд ли что хорошее вырастет...
Цитата |
10:55 - 24.09.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Детство Темы я не смогла прочитать в детстве. Было неинтересно.
Про Ваньку Жукова и Детей подземелья я читала, но такая грусть от всего этого была. Тоска такая. Очень жалко детей.

Когда только появился Гарри Поттер в России, я читала первую и вторую книгу в сети. Одна увлеченная девушка создала сайт и сначала выложила туда свои переводы первых глав, потом подтянулся народ, она стала раздавать кусочки глав для перевода, потом сама все приводила к единому слаженному тексту. Я никогда не читала ничего интереснее. А потом на нее наехали, как они себя назвали, представители владельца прав Джоан Роулинг и девушка все убрала из сети. Все таки народный перевод, сделанный на драйве и с любовью к книге в тыщу раз лучше всяких профессиональных переводов. Я потом пыталась читать официально выпущенную книгу про Гарри Поттера и не смогла. Не интересно. Не захватывает. Потом показывали переводчик, старенькую бабушку, в общем, не надо погаснувшим людям переводить интересные книги.
Цитата |
10:58 - 24.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот интересно, какие книги читал Горький?
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Цитата |
10:59 - 24.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
в общем, не надо погаснувшим людям переводить интересные книги.

icon_very_evil.gif icon_very_evil.gif icon_very_evil.gif
Цитата |
11:02 - 24.09.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Восьми лет меня отдали «в мальчики» в магазин обуви, но месяца через два я сварил себе руки кипящими щами и был отослан хозяином вновь к деду. По выздоровлении меня отдали в ученики к чертёжнику, дальнему родственнику, но через год, вследствие очень тяжёлых условий жизни, я убежал от него и поступил на пароход в ученики к повару. Это был гвардии отставной унтер-офицер, Михаил Антонов Смурый, человек сказочной физической силы, грубый, очень начитанный; он возбудил во мне интерес к чтению книг. Книги и всякую печатную бумагу я ненавидел до этой поры, но побоями и ласками мой учитель заставил меня убедиться в великом значении книги, полюбить её. Первая понравившаяся мне до безумия книга - «Предание о том, как солдат спас Петра Великого». У Смурого был целый сундук, наполненный преимущественно маленькими томиками в кожаных переплётах, и это была самая странная библиотека в мире. Эккартгаузен лежал рядом с Некрасовым, Анна Радклиф - с томом «Современника», тут же была «Искра» за 1864 год, «Камень веры» и книжки па малорусском языке. С этого момента моей жизни я начал читать всё, что попадало под руку; десяти лет начал вести дневник, куда заносил впечатления, выносимые из жизни и книг

Да такую же галиматью, как и мы.....
Цитата |
11:05 - 24.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Книги и всякую печатную бумагу я ненавидел до этой поры, но побоями и ласками мой учитель заставил меня убедиться в великом значении книги, полюбить её

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |
11:06 - 24.09.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, что я посоветую читать Вите - это "Волшебную шубейку" Ференца Мора. Купила где то год назад по распродажной цене на совместных покупках, прочитала и впечатлилась. Мне кажется что прочитав такую книгу невозможно оставаться плохим человеком. Книга о том как трудно, бедно жили в Венгрии в прошлом веке, но книга светлая чистая, не гнетущая. Когда Вите будет 10-12 лет дам ему прочитать. Венгерский аналог нашего Ваньки Жукова, только длиннее и не так грустно.
Цитата |
11:07 - 24.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
В особняке Рябушинского тетка в кабинете Горького так интересно про его жизнь рассказывала,
что захотелось узнать про него.
А потом забыла как-то.
Надо все же посмотреть, почитать
Цитата |
11:10 - 24.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
https://www.bookol.ru/proza-main/russkaya_k...1/str1.htm#book

почитать
Цитата |
15:58 - 25.09.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Дети поздемелья, Детство Темы, про Ваню Жукова из деревни – книги детства.

Читала я все это. Моим детям такое однозначно "не зайдет" - они французы до мозга костей. Хотя мизерабилизма хватает и во французской литературе. В свое время я рыдала, читая про Козетту... Еще был роман Гектора Мало "Без семьи" - я тоже вся слезами изошлась, читая его.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры