23:04 Транспорт |
Мне нравится в чужой стране или городе пользоваться общественным транспортом. В этом есть какая-то свобода и ощущение, что я живу в этом городе. В Праге я свободно пользовалась метро и трамваями, каталась на кораблике (как транспортном средстве, а не для туристов) до зоопарка и брала такси. И было интересно поехать самостоятельно в Чешский Крумлов и Карловы вары.
В Питере я долго не могла найти где они покупают билеты на автобус. Оказалось - у кондуктора. А еще у них была карта подорожник, по которой можно ездить везде. Но при этом кондуктор все равно находился в автобусе и проверял - приложила ли я карту.
В Париже метро меня удивило, мы там немного заблудились и неожиданно оказались в пригородной электричке, но вовремя вышли на платформе. Хотя там мы мало пользовались транспортом или я не помню.
А коллеги из офиса довольно часто берут напрокат машины в других странах. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:00 - 22.08.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У меня несколько знакомых перебрались и ездят на машинах уже почти на постоянной основе. Некоторые в поездки ездят. А мне страшно...Всё же правила везде одинаковые, но тонкости...И еще не получаю удовольствия от города, когда еду и смотрю только на дорогу. Мы так по Золотому кольцу ездили, детям хорошо, а я ничего не помню...И еще "ага, вот тут надо налево....но поворота нет...." |
Цитата | |
|
|
|