22:31 Сыроварня Масловка |
Не знаю как на это реагироваться. Мне кажется это какой-то сказкой и немного декорацией к фильмам.
Москвич, родившийся на Арбате, закончивший Сорбону, в один прекрасный день решает создать ферму полного цикла и делать сыры в Липецкой области.
Дом похож на замок Хогвардс с множеством лестниц и загадочный. до потолка 18 метров, из дерева. и кажется, что в нем очень комфортно жить. Как утверждает хозяин в доме функционально все. У камина выложена из плитки шахматная доска. Над камином меч, на стенах биллы, каждая вещь - поражает. все производит впечатление и запоминается.
Мы сидели и слушали лекцию (но скорее рассказ) про здоровую еду. И, хотя я это итак знала, но в очередной раз открыла, что наша еда не приводит к здоровью. В погоне за объемом и дешевым продуктом производитель добавляет разные добавки, которые приводят к болезням, людей пичкают таблетками, делая их потребителями лекарств.
В общем он за ЗОЖ. У меня возникло ощущение, что мы в гостях не у фермера (как он себя называет), а скорее у зажиточного помещика.
Я прекрасно понимаю, что та продукция, которую он выпускает не может быть дешевой. сыр зреет год и этот год каждые 24 часа надо переворачивать все головки сыра, есть еще масло - 5-8 упаковок в день, ну есть еще дегустации как у нас была, вино без диоксида серы (причем ничем не отличается от обычного вина - но цена 2000 за бутылку), цена на сыр за головку от 500 до 1200, и разные петушиные бои, охота и праздники, и т.д. Работают 10 человек. И могу предпложить, что чем больше будет спрос, тем выше будет цена на товар. Люди приезжают в лавку, которая находится в этом же доме, где живет сам хозяин.
ферма в Липецком районе, на видео до горизонта в разные стороны расположились поля. Нет ни одного предприятия и города.
Вопрос как за 6 лет сделать прибыльным ферму с нуля? Рассматривая дом понимаю, что стоит он дофига денег. Ну то есть мне очень много не понятно в этом деле. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:42 - 05.08.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я была в сыроварне Марии Коваль (не уверена в имени) в районе Переславля. Примерно такая же картина. То есть строительство идет не из последних денег, чтобы выжить, а из свободных средств, чтобы было чем заняться. Сыры недешевые. Нам устроили дегустацию и рассказ, мы купили на семь или восемь тысяч. А с нуля и чтобы заработать немного, ну или хотя бы отбить затраты на сено - это парень хипстерского вида в Нагорье продает козий сыр. И мало кто берёт. Не та ценовая категория покупателей. |
Цитата | |
23:13 - 05.08.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я взяла на 6500, Домой угостить народ, и часть коллеги просили им купить(с возвратом денег) Народ брал в среднем на 1500-2000. и вино еще некоторые взяли. С группы получается около 40 тысяч плюс дегустация чего-то стоит. Лично для себя, наверное раз в месяц взяла бы. Значит для таких нужна большая сеть постоянных клиентов. Но судя по некоторым видео клиенты там достаточно состоятельные.
|
Цитата | |
23:27 - 05.08.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сирота (фамилия такая) создал сыроварню. На волне санкций раскрутился. Но я так поняла, что ценник у него все равно не ритейловский. Коваль реализует через "Азбуку вкуса" - тоже не "Дикси" и не "Пятерочка". То есть надо сразу стараться влезать в дорогие сети (если в сети) или что-то эксклюзивно делать. Но - не на последние деньги. Можно, как Сирота, привлекать чужие средства, но не банковские (по возможности).
К папе как-то приезжал бывший сослуживец, он работает в пекарне. привозил хлеб - папа сказал, что такого вкусного хлеба он не ел никогда. Товарищ сказал, что они этот хлеб продают в рестораны. А в магазине такая буханочка будет стоить около 300р. У нас в Суворове привозят хлеб с Орловского хлебозавода. Батоны одни есть - душу продать можно. Ну так они стоят 80р, что по местным меркам ооооочень дорого. |
Цитата | |
|
|
|