01:16 идеи |
Идея поставить на подиум гардероб, а под подиум закатить часть кровати меня не покидает. когда я озвучила это скучающему дизайнеру, у нее загорелись глаза. но... она сказала, что реализация будет стоить около 400 тр. не, за кровать и гардероб я не готова отдавать полугодовую зарплату.
Но идея мне нравится.
сижу, рисую, фантазирую.
а сегодня рационально посмотрела на это жилье. и... кажется его надо продавать.
надо посчитать все затраты и понять стоит ли это делать или нет.
если совсем логически: далеко и сложно ехать. если ездить каждый день, то утром надо выезжать в 7,30, а вечером с работы. и уже на йогу фиг сходишь, потому что вечером добираться стремно и опасно. плюс ремонт. плюс неизвестно, что в конце концов будет с жк. и в итоге если сдавать, то получается что я делала эту квартиру не себе, а какому-то дяде неизвестному. и да, это не решает вопрос личного пространства.
если продавать - то "на руках" остается существенная сумма денег после погашения ипотеки, можно сделать первоначальный взнос больше, чем 40% и взять ипотеку под жилье большее по площади, ближе к Москве. но ввязываться в это не хочется. и окна мне эти нравятся и потолки.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
14:11 - 26.06.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Они могут и месяц ждать. Но за это они получат ощутимую скидку. Многие на это готовы. Найти таких людей можно. Нытье "щас все плохо, никого не найти" очень деструктивно. Сейчас лето, а летом всегда продажи падают. Плюс, учетная ставка Центробанка только что была понижена, покупатели ждут дешевой ипотеки, сейчас на рынке недвижимости затишье. Но здесь как повезет, вообще то. |
Цитата | |
14:18 - 26.06.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Все будет зависеть от транспортной доступности. Многие выбирают именно по такому принципу. Если человеку несложно будет добраться на работу, он вполне может и подождать какое-то время. Мы свою первую квартиру ждали почти год. Зато купили её дёшево и без посредников. А это дорогого стоит. |
Цитата | |
14:59 - 26.06.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
От многого зависит. Вариантов десятки почему люди выберут именно эту квартиру. |
Цитата | |
15:43 - 26.06.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Например, я квартиру без отделки покупать не буду. Мне неохота напрягать себя ремонтом, если он не косметический. А кому-то, наоборот, такой вариант предпочтительнее. Для меня основные критерии: - цена - расположение - состояние дома и квартиры.
Но у кого-то могут быть другие критерии. Чаще всего - именно такие. |
Цитата | |
20:58 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Вы просто не понимете где находится МитиноO2 и сколько там квартир в продаже уже. Я считаю, что продать там непросто совсем. Но Елена может промониторить рынок, выставив квартиру прям сейчас, до ремонта и посмотреть спрос. |
Цитата | |
21:09 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Вот конкуренты https://www.cian.ru/sale/flat/204658366/ |
Цитата | |
23:03 - 26.06.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, я смотрела цены. Не все продают по такой цене. Это продают скорее всего те, кто очень за дешево купил.
в доме, который еще не построили на последнем этапе почтибанкротства, двушки 45 кв м продавались по 2 500 000
пока как вариант притормозить с ремонтом, и не вкладывать в нее денег. посмотреть на развитие событий, искать другие варианты жилья уже в Москве, и смотреть что дальше будет с домами. |
Цитата | |
23:26 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Так за нее придется платить ежемесячно, потом налог прилетит. Смысл тогда был какой если ничего не делать с квартирой? |
Цитата | |
23:59 - 26.06.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Так за нее придется платить ежемесячно, потом налог прилетит. |
есть ли смысл вкладывать в квартиру еще около миллиона? если я не смогу там жить. если пока не понятно когда там будут коммуникации - вода в основном, и если я смогу сдать ее максимум за 15 тыс?
вот сейчас был вопрос о чем? о том чтобы ремонт сделать или о смысле покупке?
налог 950 р - если про имущество.
есть вероятность, что я ошиблась, покупая эту квартиру. но разве стоит увеличивать сумму ошибки в разы, только упираясь в один вариант - все довести до конца,
|
Цитата | |
07:14 - 27.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Sunflover если принято решение не делать ремонт, то ее нужно продавать, это может затянуться на годы. Иметь недвижку в бетоне это прямые потери. А У вы начали платить ЖХ? Вам выдали ключи без подключения к водопроводу и канализации? |
Цитата | |
|
|
|