01:16 идеи |
Идея поставить на подиум гардероб, а под подиум закатить часть кровати меня не покидает. когда я озвучила это скучающему дизайнеру, у нее загорелись глаза. но... она сказала, что реализация будет стоить около 400 тр. не, за кровать и гардероб я не готова отдавать полугодовую зарплату.
Но идея мне нравится.
сижу, рисую, фантазирую.
а сегодня рационально посмотрела на это жилье. и... кажется его надо продавать.
надо посчитать все затраты и понять стоит ли это делать или нет.
если совсем логически: далеко и сложно ехать. если ездить каждый день, то утром надо выезжать в 7,30, а вечером с работы. и уже на йогу фиг сходишь, потому что вечером добираться стремно и опасно. плюс ремонт. плюс неизвестно, что в конце концов будет с жк. и в итоге если сдавать, то получается что я делала эту квартиру не себе, а какому-то дяде неизвестному. и да, это не решает вопрос личного пространства.
если продавать - то "на руках" остается существенная сумма денег после погашения ипотеки, можно сделать первоначальный взнос больше, чем 40% и взять ипотеку под жилье большее по площади, ближе к Москве. но ввязываться в это не хочется. и окна мне эти нравятся и потолки.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
06:30 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Продать квартиру в залоге как? Сначала же нужно выкупить ее? Продать сложно будет. |
Цитата | |
10:57 - 26.06.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Продать квартиру в залоге как? |
У нас можно - без проблем. В России иначе?
|
Цитата | |
11:02 - 26.06.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | и в итоге если сдавать, то получается что я делала эту квартиру не себе, а какому-то дяде неизвестному. и да, это не решает вопрос личного пространства. |
Расставь приоритеты. Что тебе нужнее - личное пространство? Или деньги от сдачи квартиры?
Цитата | далеко и сложно ехать |
Вот это плохо. Kогда тебе 25, мотаться за тридевять земель на работу еще как-то прокатит. После 40 - вряд ли.
Цитата | если продавать - то "на руках" остается существенная сумма денег после погашения ипотеки,можно сделать первоначальный взнос больше, чем 40% и взять ипотеку под жилье большее по площади,ближе к Москве. |
Вариант. Но тогда нужно не ввязываться в очередную стройку, а покупать вторичку.
|
Цитата | |
11:59 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise тут проблема, что закладную ты получить сможешь, только после выплаты всего кредита, а заложенную квартиру нельзя перегистрировать на другое лицо. |
Цитата | |
12:03 - 26.06.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
У нас платишь определённую сумму за снятие ипотеки, и все. Это копейки. |
Цитата | |
12:08 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise я рада за граждан Франции) Банкам российским не выгодно это, а у нас большинство законов для олигархов, а не для граждан. |
Цитата | |
12:12 - 26.06.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Говорят можно продать квартиру из под ипотеки с участием банка. Но это очень долго и сложно. Проще другой вариант, при котором ты ничем не рискуешь, а рискуют покупатели. Но ты должна будешь сделать им скидку тысяч на 100 за это. Алгоритм прост: находятся покупатели, заключают с тобою предварительный договор. Дают тебе деньги на погашение ипотеки под расписку. Идешь в банк, закрываешь ипотеку, выводишь квартиру из под залога. Далее продаешь квартиру покупателям (отдают тебе недостающие деньги). |
Цитата | |
13:01 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia сейчас у большинства покупателей ипотека, так что им этот вариант не подходит, вот если у них ипотека в том же банке, что и у продавца, то может банк пойдет на это. |
Цитата | |
13:11 - 26.06.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У них должна быть сумма на руках, которая может закрыть Ленину ипотеку. Оставшуюся сумму можно под их ипотеку. И такие люди есть. Банк вообще в этом участвовать не будет. |
Цитата | |
13:43 - 26.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia сложно найти таких людей, сейчас время покупателей, а не продавцов, условия диктуют они. И между погашением полностью кредита и получением закладной, в АБ например, две недели. Все это создает сложности и несет риски для покупателей. |
Цитата | |
|
|
|