Мы постепенно становимся похожими на свое окружение. Вот я работаю бухгалтером, а хочу быть психологом. Бухгалтерское окружение у меня 9-10 часов в день 5 дней в неделю, а психологическое окружение - 0 часов 0 дней в неделю. Можно, конечно, сказать что за счет фб - психологическое окружение часов 10 в неделю.
Пару лет назад было чуть больше психологического окружения за счет семинаров. В выходные дни - 5 часов 2 раза в месяц. Но на семинары ходить стало скучно и бесполезно, по сути одно и то же разными словами. И окружение не получается организовать, завязать контакты с этих курсов.
оллега рассказывает гадости про свою сотрудницу, и тут я обнаруживаю, что сижу и слушаю, и меня это не раздражает. Хотя понимаю, что льет потоки говна в мою голову.
Я так не хочу.
Но заметила это через минут 30 обсуждения.
Доктор, что со мной не так. И почему я до сих пор не перебралась в психологи из бухгалтеров.
С небольшим количеством людей.И даже результат в конце увидела.
А раз увидела результат, то почему решила, что это - "не твое"? Нипанятна. И потом, надо сначала их провести хотя бы несколько десятков, чтобы они "обкаталась". А там глядишь, и во вкус бы вошла