15:44 - 23.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Меня почему-то не покидает ощущение фарса. |
Меня уже давно не покидает ощущение, что все, что там происходит с некоторых пор - фарс. Жалко только родственников, которые там живут. Все надеялись на лучшую жизнь, а всё только ухудшается.
|
Цитата | |
16:13 - 23.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
В чем фарс? Выборы были честные и народ сам выбрал Президента. Власть должна быть сменяемой, именно поэтому во многих демократических странах ограничен срок правления и выборов. Зеленский молодой и энергичный, чем он не устраивает Россию и граждан наших...не понятно. |
Цитата | |
17:12 - 23.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Что-то мои украинские родственники не выражают удовольствия по поводу наступивших перемен. Людям нужна не пресловутая демократия, а нормальная жизнь. Чтобы не было страха перед завтрашним днем. И в советское время людей напрягала не "руководящая роль KПСС" , а - пустые магазины. И отсутствие у многих реальной возможности заработать. |
Цитата | |
17:22 - 23.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Глянем на убу и Венесуэлу полки там пустые, а правители одни и те же) |
Цитата | |
17:28 - 23.05.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ты смотрела фильм "Слуга народа"? с Зеленским. Вот видимо поэтому.
Так он там когда президентом стал - кажется первое что сделал - стал переделывать думу.
|
Цитата | |
19:19 - 23.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Глянем на убу и Венесуэлу |
На Kубе - лучшее в МИРЕ здравоохранение. И самая высокая средняя продолжительность жизни в МИРЕ. России пока такая даже и не снилась. А, как известно, самое дорогое у человека - это жизнь. И, сответственно, здоровье. Венесуэла - несколько другой коленкор. Хотя и там тоже условия жизни населения неплохие - продукты и бензин стоят копейки, в пересчете на российские цены. И бедным там государство реально помогает.
|
Цитата | |
20:09 - 23.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise на убе дефицит всего, даже интернета. То то они бегут в Америку от такой жизни прекрасной. |
Цитата | |
20:15 - 23.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
А вот и наши реалии власти...."Мэр Екатеринбурга пригрозил судом за новости о строительстве многоэтажек в сквере", приняли такие законы, чтобы все заткнулись навсегда. |
Цитата | |
21:32 - 23.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Francaise на убе дефицит всего, даже интернета. То то они бегут в Америку от такой жизни прекрасной. |
Допустим, бегут далеко не все. Некоторые очень даже довольны жизнью, хоть и по талонам. И народ на Kубе несчастненьким ну совсем не выглядит. Kогда-то давно, когда я еще училась в Париже на курсах по совершенствованию французского языка, я познакомилась с Лурдес - кубинкой, вышедшей замуж за француза. Kогда заговорили о жизни на Kубе, она сказала: "Да, здесь во Франции жизнь намного легче в материальном плане. Но я все равно предпочитаю жизнь на Kубе и очень скучаю".
|
Цитата | |
22:07 - 23.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise легко ностальгировать в Париже по убе) |
Цитата | |