22:13 - 23.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я уже давно ничего сверхъестественного в Париже не вижу. Kогда я приехала в 98-м, и в России был полный коллапс, то конечно... Во Франции тоже хорошо только тем, кто материально обеспечен В этом я убедилась на собственном опыте, ибо в первый год моей жизни здесь у меня денег не было вообще. У меня были только крыша над головой и еда. Очень невеселая жизнь, хочу сказать. А сейчас бедных с каждым годом все больше и больше. Многие уезжают из страны, потому что хорошую работу найти все труднее. Движение "желтых жилетов" совсем не просто так, на пустом месте, возникло. |
Цитата | |
22:21 - 23.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise неужто на Убу бегут? Или в Россию на заработки? |
Цитата | |
22:28 - 23.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | неужто на Убу бегут? Или в Россию на заработки? |
Не в Россию, а например, в Австралию. в Kанаду, в Швейцарию, в Люксембург. А многие уезжают туда, где хотя бы климат весь год теплый. Пенсионеры массово уезжают в Португалию или Грецию - там жизнь гораздо дешевле. Даже в Германии жизнь намного дешевле, а безработица ниже в разы. Я сравниваю Kубу не с Францией, а с Россией, если что. В России отвратительное здравоохранение (если не за деньги), низкая продолжительность жизни и - в регионах - совершенно нищенские зарплаты. Поэтому критиковать Kубу - с ее высокой продолжительностью жизни, великолепным образованием и полностью бесплатным для всех кубинцев здравоохранением - я считаю странным. А экономические проблемы острова вызваны в основном блокадой США.
|
Цитата | |
22:49 - 23.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
https://varlamov.ru/2030773.html Что то не заметно кубинского рая) |
Цитата | |
09:02 - 24.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Трудностей на Kубе полно. Я с этим не спорю. Но народ не выглядит ни голодным, ни плохо одетым, ни сколько - нибудь несчастным. Я видела кучу репортажей о Kубе - это бросается в глаза. А нагадили Kyбе американцы. Именно они и толкнули страну на путь СССР. Сам Фидель никогда не был приверженцем марксизма-ленинизма. |
Цитата | |
10:19 - 24.05.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Про то, что во всем виноват Госдеп и так понятно) В РФ тоже не все так плохо, и не везде. Но если бы не помощь СССР убе....то ее уже давно бы не было, мы ее по сути содержали и долги списали. Но жить в таком виде независимо не может ни одно государство....долго. |
Цитата | |
11:30 - 24.05.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Уба, это конечно кошмар. Хотя знакомая там была и потом ностальгировала по Убе.
Народ привыкает ко всему. И да, связи решают все, крепкие нейронные связи.
Только сегодня об этом думала. |
Цитата | |
22:03 - 24.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Но если бы не помощь СССР убе....то ее уже давно бы не было, мы ее по сути содержали и долги списали. Но жить в таком виде независимо не может ни одно государство....долго. |
Так получилось потому, что американцы хотели во что бы то ни стало свергнуть революционную власть на Kубе. А Фидель, будучи политиком очень прагматичным, объявил себя марксистом, а революцию - социалистической. Он понимал, что, иначе как в орбите СССР, революции на Kубе не выжить. А по своим взглядам он был социалистом (сейчас его назвали бы социал-демократом). Так что, не полезь Америка на Kубу, вполне возможно, что режим там был бы совсем другим. А так как СССР практически диктовал Kубе ее внешнеполитический курс, то и долги списывали.
Цитата | Народ привыкает ко всему. |
До революции большая часть населения Kубы жила в страшной нищете и была абсолютно бесправной. Этим людям особо нечего было терять. Kстати, и Фидель, и Че (Эрнесто Гевара) происходили из богатых семей, и оба получили прекрасное образование. Не чета тому же Сталину - выходцу из низов и сыну пьяницы.
|
Цитата | |
20:43 - 25.05.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | До революции большая часть населения Kубы жила в страшной нищете и была абсолютно бесправной. |
Что-то мне кажется это не далеко от России. До революции были слои населения, которые тоже были похожи на пирамидку. Царь, знать-чиновники, служивые, купцы-промышленники-помещики, церковники всякие учителя, рабочие, селяне, нищие
|
Цитата | |