mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 23 мая 2019 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
23 мая 2019
 13:23  самое короткое президентство?
Из новостей - На Украине опубликовали петицию об отставке Зеленского

20 мая вступил в должность Президента,
23 мая появилась Петиция.

Интересно, что будет дальше?

Меня почему-то не покидает ощущение фарса.
Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:13 - 23.05.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я уже давно ничего сверхъестественного в Париже не вижу. Kогда я приехала в 98-м, и в России был полный коллапс, то конечно... Во Франции тоже хорошо только тем, кто материально обеспечен icon_smile.gif В этом я убедилась на собственном опыте, ибо в первый год моей жизни здесь у меня денег не было вообще. У меня были только крыша над головой и еда. Очень невеселая жизнь, хочу сказать. А сейчас бедных с каждым годом все больше и больше. Многие уезжают из страны, потому что хорошую работу найти все труднее. Движение "желтых жилетов" совсем не просто так, на пустом месте, возникло.
Цитата |
22:21 - 23.05.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise неужто на Убу бегут? Или в Россию на заработки?
Цитата |
22:28 - 23.05.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
неужто на Убу бегут? Или в Россию на заработки?

Не в Россию, а например, в Австралию. в Kанаду, в Швейцарию, в Люксембург. А многие уезжают туда, где хотя бы климат весь год теплый. Пенсионеры массово уезжают в Португалию или Грецию - там жизнь гораздо дешевле. Даже в Германии жизнь намного дешевле, а безработица ниже в разы.
Я сравниваю Kубу не с Францией, а с Россией, если что. В России отвратительное здравоохранение (если не за деньги), низкая продолжительность жизни и - в регионах - совершенно нищенские зарплаты. Поэтому критиковать Kубу - с ее высокой продолжительностью жизни, великолепным образованием и полностью бесплатным для всех кубинцев здравоохранением - я считаю странным. А экономические проблемы острова вызваны в основном блокадой США.
Цитата |
22:49 - 23.05.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
https://varlamov.ru/2030773.html
Что то не заметно кубинского рая)
Цитата |
09:02 - 24.05.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Трудностей на Kубе полно. Я с этим не спорю. Но народ не выглядит ни голодным, ни плохо одетым, ни сколько - нибудь несчастным. Я видела кучу репортажей о Kубе - это бросается в глаза.
А нагадили Kyбе американцы. Именно они и толкнули страну на путь СССР. Сам Фидель никогда не был приверженцем марксизма-ленинизма.
Цитата |
10:19 - 24.05.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Про то, что во всем виноват Госдеп и так понятно) В РФ тоже не все так плохо, и не везде. Но если бы не помощь СССР убе....то ее уже давно бы не было, мы ее по сути содержали и долги списали. Но жить в таком виде независимо не может ни одно государство....долго.
Цитата |
11:30 - 24.05.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Уба, это конечно кошмар.
Хотя знакомая там была и потом ностальгировала по Убе.

Народ привыкает ко всему.
И да, связи решают все,
крепкие нейронные связи.

Только сегодня об этом думала.
Цитата |
22:03 - 24.05.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но если бы не помощь СССР убе....то ее уже давно бы не было, мы ее по сути содержали и долги списали. Но жить в таком виде независимо не может ни одно государство....долго.

Так получилось потому, что американцы хотели во что бы то ни стало свергнуть революционную власть на Kубе. А Фидель, будучи политиком очень прагматичным, объявил себя марксистом, а революцию - социалистической. Он понимал, что, иначе как в орбите СССР, революции на Kубе не выжить. А по своим взглядам он был социалистом (сейчас его назвали бы социал-демократом). Так что, не полезь Америка на Kубу, вполне возможно, что режим там был бы совсем другим. А так как СССР практически диктовал Kубе ее внешнеполитический курс, то и долги списывали.
Цитата
Народ привыкает ко всему.

До революции большая часть населения Kубы жила в страшной нищете и была абсолютно бесправной. Этим людям особо нечего было терять.
Kстати, и Фидель, и Че (Эрнесто Гевара) происходили из богатых семей, и оба получили прекрасное образование. Не чета тому же Сталину - выходцу из низов и сыну пьяницы.
Цитата |
20:43 - 25.05.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
До революции большая часть населения Kубы жила в страшной нищете и была абсолютно бесправной.

Что-то мне кажется это не далеко от России.
До революции были слои населения, которые тоже были похожи на пирамидку.
Царь,
знать-чиновники,
служивые, купцы-промышленники-помещики, церковники всякие
учителя, рабочие, селяне,
нищие
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры