У сестры появилась возможность поехать отдыхать и взять маму с собой. По сути поехать на 12 июня - когда у мамы день рождения. И одновременно ей вот такой подарок - отдых в Турции. Решили что в Турцию самое то. Мама там не была, закрытая территория - не потеряется, тепло, море, все включено, аниматоры (как любит мама) и шопинг (как любит сестра). Сестра забрала у мамы загран паспорт для оформления тура. На следующий день мама отказалась. Сказала, что ей не дадут отпуск (враки) 12 выходной день, а остальное возно даже за свой счет.
И она поедет в августе в санаторий. Сестра сказала ок, и стала искать санаторий на август.
На воскресных посиделках мама выдает фразу - отпуск в сентябре. Сестра делает круглые глаза, потому что билеты почти купила. Мама мотивирует тем, что у них график и ее никто не отпустит, а работу потерять она не хочет. и у нее застревает еда в горле, поэтому она не может есть в общей столовой.
И вообще поехала бы в Питер одна погулять.
Сестра говорит ок, давай мы тебе купим билеты в Питер и на сапсан и забронируем гостиницу. на 12 июня, два дня ты возьмешь как отпуск, получается 5 дней. Мама - как я там буду одна, я там заблужусь?
Сижу и думаю, что вообще происходит. сестра настойчиво хочет помочь маме отдохнуть, мама вроде была не против, но чем дальше, тем больше сопротивление и игра в - мне это не подходит. И у сестры включилось - надо сделать во что бы то ни стало.
В голове рисуется картинка, что мама приезжает в Питер, запирается в номер и сидит там безвылазно 5 дней, смотрит тв. И да, перспектива поехать одной в другой город отмечать свой день рождения. что-то меня в этом смущает.
Прихожу к выводу, что проще купить билет в Турцию, где все включено... руг замкнулся. |