12:24 Париж |
Вчера рассматривала Парижские фото. 2009 год, даже не верится, что так давно. Смотрела кадры новостей, сочувствую французам, да и всем, пожалуй. Норт дам это уже не только Париж и Франция.
Надеюсь восстановят. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:27 - 16.04.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Боялась, что все сгорит. Думала, не смогут потушить, почти всю ночь не спала. K счастью, многое удалось спасти. Восстановят, конечно. Но вот сколько на это уйдёт времени... |
Цитата | |
15:30 - 16.04.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Боялась, что все сгорит. |
да, я тоже.
но на сколько я поняла, что сгорела крыша, а внутри не так сильно.
|
Цитата | |
00:20 - 17.04.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дочь говорит - там витражи красивые были. Они недавно как раз его изучали на каком-то предмете. Витражам всем - хана...(( |
Цитата | |
12:11 - 17.04.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Витражам всем - хана |
вроде бы сохранили https://www.dailymail.co.uk/news/article-69...Oae1lmqCMj5P1xc на некоторых фото можно разглядеть, что витражи есть |
Цитата | |
14:49 - 17.04.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Витражам всем - хана...(( |
Нет, все три розы сохранились. Это самые старые и ценные витражи. Пропали только витражи, которые были менее ценными, с исторической точки зрения.
Цитата | но на сколько я поняла, что сгорела крыша, а внутри не так сильно. |
Сгорели все деревянные перекрытия (им было более 800 лет!) и бОльшая часть крыши. Внутри повреждения из-за того, что горящий деревянный шпиль рухнул внутрь собора, пробив отверстие в сводчатом потолке. Самые ценные сокровища успели вынести, их пока отправили на хранение в разные музеи.
|
Цитата | |
|
|
|