22:13 музей эволюции мозга |
Музей оказался состоящим из одной комнаты. В центре кресла По стенам старые шкафы с надписями Ленина и внутри экспонаты. От мозга осьминога до мозга человека. Причем мозгу осьминога было уделено гораздо больше времени, чем мозгу человека.
На вопрос сколько весит мозг человека, я чуть не ляпнула 5 килограмм. А нет. 5 килограмм весит мозг кита.
Обезьяний дитеныш рождается с сформированным мозгом на 78% и сразу умеет лазить по деревьям. Тут я задумалась, а правда ли, что люди о обезьян. И почему тогда люди не рождаются с созревшим мозгом на 78%
Человеческому дитенышу надо 2 года. В течение первых 2-х лет у него формируется самое важное. И поэтому с ним надо говорить, слушать музыку, делать руками, показывать яркие картинки. В общем активно развивать.
В Нии мозга собрана коллекция из 450 мозгов, людей. Ленина, Горького, кого-то еще. Но мы их не видели, так как Ленина распилили на сотни маленьких медвежат, для изучения. И пантеон в котором хранятся все остальные на ремонте.
В конце лекции народ засыпал Ирину Николаевну (лектора) вопросами. А скажите, как сохранить мозг в порядке до глубокой старости? и тут... в зале повисла гробовая тишина. мне кажется, что только в этот момент все стали очень внимательно слушать лектора. Никто не шарился в телефонах, не делал скрытно фотки (потому что просили не фотографировать). тишина.
это очень простые вещи. 1 - высыпаться, спать по 7-8 часов. 2 - быть активным 3 - общаться 4 - изучать новые иностранные языки и решать ребусы 5 - следить за питанием, есть меньше жирного мяса
Потом в кафе и через пару часов на йогу. Пришла домой - очень довольная. И душей и телом и мозгом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
22:27 - 02.04.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сразу вспоминается фото мужика из книги "Возраст счастья", которому 101 год, с литровой кружкой пивасика и сигареткой...
ОТ обезьян люди, от обезьян, просто навыков надо для жизни больше и прямохождение чертово, вот и пришлось оптимизировать. |
Цитата | |
22:29 - 02.04.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Лектор тоже сказала, что не поддерживает теорию Дарвина.
ага. как там было. ак вы должили до 100 лет - ну не пил, ни курил. Тут вваливается пьяный дед с сигаретой в зубах. А это кто? А это мой отец. |
Цитата | |
22:31 - 02.04.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Жанна кальман (прожившая 123 года) всю жизнь пила вино и курила почти до самой смерти. |
Цитата | |
22:36 - 02.04.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну вот кстати, про курение и алкоголь никто ничего не спросил. То ли не догадались, то ли постеснялись
А она не сказала.
И группа была - тетеньки за 60, я в шоке. Они прямо как на подбор.
Лектор, привычно - расскажите откуда вы. Мы - сборная группа. А у вас есть тут медики - нууууу, кабы, мало.
Некоторая задержка, видимо думала как к нам обратиться.
И начала с привычного оллеги,... (сохраняю третий раз, и третий раз убирает букву "к" ) |
Цитата | |
22:42 - 02.04.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
хм
ккккк |
Цитата | |
10:48 - 03.04.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
С альман там не очень ясно. В последнее время считают, что ее дочь выдала себя за нее, чтобы избежать налога на наследство. И вроде как эта версия объясняет многие нестыковки в медицинских исследованиях...Но даже в таком раскладе дожила она до 99 лет, тоже неплохо |
Цитата | |
11:12 - 03.04.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | В последнее время считают, что ее дочь выдала себя за нее, чтобы избежать налога на наследство. И вроде как эта версия объясняет многие нестыковки в медицинских исследованиях...Но даже в таком раскладе дожила она до 99 лет, тоже неплохо |
Французы все эти теории считают бредом. Рекорд кальман - один из немногих, которые были зарегистрированы официально, с соблюдением всех правил. Невозможно дочь выдать за мать так, чтобы окружающие этого не заметили. Ну вот мой папа, например, в один прекрасный день представил бы меня всем как свою жену  Да все знакомые с нашей семьей люди бы подумали, что он умом тронулся, и отправили бы его в психушку. А французы - они что, такие все дураки полуслепые?  кроме того, дом кальман был прижизненно продан нотариусу, чтобы заплатить за него меньшую цену. А сам нотариус обязан был платить кальман пожизненную ренту, прежде чем вступить во владение домом. В результате ее долголетия он переплатил за дом раза в три. Нотариус - дурачок? Он не заметил бы такой явной подмены? Да не может быть такого, потому что не может быть никогда. Французы крайне расчетливы, и платить просто так они не будут ни при каких обстоятельствах. |
Цитата | |
11:58 - 03.04.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну конечно они будут против. Так они - народ, подаривший миру самую долгоживущую женщину, а признай обман - и народ, который поверил аферистке. Почувствуйте разницу!
прижизненно продан в каком году? огда дочке три годика было?Или все же когда в возрасте дочурка была? Так же можно посчитать, что "хорошо она нотариуса сделала", настоящая фанцуженка! |
Цитата | |
12:19 - 03.04.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Так же можно посчитать, что "хорошо она нотариуса сделала", настоящая фанцуженка! |
Никого она не "сделала". Придумать подобную бредовую теорию мог только человек, вообще не знающий менталитета французов. А я его слишком хорошо знаю, чтобы этому поверить. Да они бы из кожи вон вылезли, чтобы разоблачить мошенницу, будь это правдой. Звездой Жанна кальман стала как раз благодаря этой истории с продажей дома. А вовсе не потому, что просто прожила долгую жизнь. А уже потом журналисты, которым она давала интервью, посвятили ей массу статей, из которых следовало, что бабушка кальман - женщина острая на язык и с отличным чувством юмора. Ее цитируют до сих пор! И это сделало ее еще более любимой, и потом каждый ее ДР праздновался чуть ли не официально. А журналы публиковали ее фотографии на протяжении многих лет. Не так давно умер последний ветеран 1-й Мировой войны. Ему было 118 лет. И никому почему-то не пришло в голову сочинять истории о том, что, его подменил сын или кто-то еще. А чем хуже кальман? Женщины в среднем живут еще дольше мужчин! Поэтому французы и злятся, что кому-то пришло в голову оспаривать очевидные вещи.
|
Цитата | |
|
|
|