С утра побежала на йогу. Занятие для начинающих оказалось теоретическим. совершенно не понятно зачем мы при этом переоделись в тренировочную одежду.
И я пожалела, что назначила консультацию в Ортека на 13 часов. Так бы еще час позанималась.
В Ортеке девушка сказала, что у меня растет косточка (привет от танцевальной обуви и танцев), я заметила, но надеялась, что это не она. и плоскостопие 2 степени.
незапланированно купила стельки. и... к своему удивлению получила большое удовольствие. я так давно не покупала дорогие вещи. и постоянно ограничивала себя в покупках, что такая штука как ортопедические стельки, вдруг стала для меня удовольствием.
но думаю. а не зря ли? может это все фикция и маркетинг?
посмотрела упражнения для стоп, буду делать и посмотрю на результат. наверное надо сходить в обычную поликлинику и попробовать достучаться до ортопеда.
что-то во мне сегодня привлекает людей, которые просят денег. раза 4 попросили. или просто раньше я их не замечала.
еще зашла в ив роше и решила купить тушь. вдруг подумала и спросила, девушка, а вот бонусы начисленные, списать можно? девушка что-то объясняла, что тушь со скидкой и бонусы не списываются. а если я возьму ее же без скидки, то можно заплатить бонусами. и тогда... тадам. она будет стоить 90 р., а не 790 мне подходит.
Стельки - не фикция. Реально удобная вещь. Я в феврале приехала в ботинках без стелек, промучилась два дня, дошла до аптеки и купила стельки....И жизнь наладилась и заиграла новыми красками! Вот только Ортековские стельки - реально дорогие. Косточка - она просто от возраста и склонностей скелета. Я вот танцами не занималась, а у меня уже один палец вывернуло. его на что списать, что я сидела и ждала деву с танцев и ветром надуло?
С утра побежала на йогу. Занятие для начинающих оказалось теоретическим.
Непонятно, как можно йогой заниматься "теоретически" Обычно мы делаем асаны, а по ходу инструктор нам указывает на возможные ошибки. А чему теоретически научишься-то в йоге?
ничему. но я подумала, что будет полезно. как показало первое занятие - не очень. на мой взгляд 70% можно было бы сократить, остальное рассказать за 30 минут.
Инструктор объясняет общие закономерности. Например как ставить ногу, чтобы не вывихнуть колено. Какие мышцы работают когда делаю асану. но сегодня было исключительно по коленям, суставам и т.д.
хотя на мой взгляд да, это все тоже можно было сказать в зале. но это из серии - я то в зале один, а вас много. и новички приходят постоянно, возможно для того, чтобы не объяснять каждому элементарные вещи. поэтому слушайте инструкцию безопасности и делайте вот так.