22:00 - 19.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Рекомендации - уменьшить количество жира. Причем углеводы остаются в том же количестве. |
Странно. Обычно рекомендуют снизить углеводы и увеличить количество белков. От жиров как таковых не полнеют. Просто многие из них вредны для здоровья. А некоторые - такие, как оливковое масло или сало - для здоровья полезны и даже необходимы.
|
Цитата | |
22:09 - 19.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, Лена же пишет "Не помню какого года"....а эти теории похудания меняются....То уксус пить для тонкости и томности, то воды Баден-Бадена, то не едим макароны, то макароны можно, а вот колбаса всё портит, хлеб нельзя белый...и черный тоже....и вообще нельзя....нет, можно, но только из семи сортов муки, из пяти - не, не пойдет. Гомеопатия - если веришь, то помогает. |
Цитата | |
22:34 - 19.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Гомеопатия - если веришь, то помогает. |
С похуданием это не проканает. Просто верить - недостаточно Чтобы похудеть, приход калорий должен быть меньше расхода. Это фсё  Все остальное - от лукавого. Другое дело - худея, можно подорвать здоровье. Поэтому все надо делать с умом. |
Цитата | |
09:37 - 20.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, я так понимаю, что в каждом периоде есть своя теория и на тот период она вполне логична. Ну вот как с ведьмами: ведьмы весят меньше 50 кг, потому что метла больше 50 кг не унесет. посему баба за сто кило - не ведьма. Логично? Логично, на тот период. Вон несколько лет назад с макаронами боролись - от них вся проблема, и вес от них. Теперь доказали, что не в макаронах дело. Но есть люди,которые до сих пор верят, что зло от макарон, и им помогает... |
Цитата | |
11:21 - 20.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Книга 2006 года. До какого-то определенного времени считалось, что во всем виноват жир, который люди потребляют. Масло, жирное мясо и т.д.
Теперь говорят - слишком много углеводов. виноват сахар. Сахара слишком много едят люди.
С утра перепала пироженка случайно. Сверху белковый крем - гадаю - белок это или углеводы.
Нет, отказаться не смогла. Моя любимая. |
Цитата | |
12:28 - 20.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Теперь доказали, что не в макаронах дело. Но есть люди,которые до сих пор верят, что зло от макарон, и им помогает... |
Не, ну если я стану одни макароны есть и утром, и в обед, и вечером - меня наверняка тоже разнесет Я лично ем все. Никакой диеты я не придерживаюсь. Просто разумно ограничиваю некоторые вещи. А сладкое и мучное я просто не люблю. Так уж получилось |
Цитата | |
13:42 - 20.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, генетику, к сожалению, выбрать нельзя....а то бы я подсуетилась, чтобы внешность Софи Лорен и макароны есть так же. |
Цитата | |
13:49 - 20.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | макароны есть так же |
интересно, кто-нибудь уже провел эксперимент насчет есть макароны из твердых сортов пшеницы и не толстеть. Ну, кроме Софи Лорен. Как тот мужик с сахаром.
Кстати, кто-то из синтоновцев отказывался полностью от сахара - разницы не заметил. Но, отказаться от пары ложек сахара в кофе - не считается. Потому что он во многих продуктах и в разных видах. И если не сладко, это еще не значит, что в продукте нет сахара.
|
Цитата | |
13:57 - 20.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Francaise, генетику, к сожалению, выбрать нельзя....а то бы я подсуетилась, чтобы внешность Софи Лорен и макароны есть так же. |
Я не Софи Лорен, конечно, но... Я детстве всегда была худой - я любила только фрукты и овощи, сладкого вообще не ела. Мясо терпеть не могла. И меня постоянно все чморили, мол, такая ты тощая. Зато теперь я "на коне". И сейчас никому не придет в голову показывать пальцем на моих детей из-за того, что они худенькие. Времена, к счастью, изменились. Как вспомню, как меня в детстве ЗАСТАВЛЯЛИ есть - так вздрогну. Глупость несусветная. И в России эта традиция благополучно продолжается - вижу безобразно раскормленных детишек на каждом шагу. И о чем только думают их родители? Привычка к правильному питанию вырабатывается с детства. А чему учат детей, насильно запихивая в них пищу?
|
Цитата | |
14:01 - 20.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise полностью с вами солидарна в этом вопросе. Все привычки идут из семьи, чаще всего. Детям нужно давать больше фруктов с овощами, а не пихать им каши и сладкую выпечку. |
Цитата | |