mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 19 марта 2019 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
19 марта 2019
 18:50  Опять про еду
Вчера взяла книгу "как похудеть" не помню точно название и какого года.
Рекомендации - уменьшить количество жира.
Причем углеводы остаются в том же количестве.

Зато теперь с моей муркой (печкой) я могу делать больше блюд из книги Ники Белоцерковской
"Диетыши"
http://www.belonika.ru/blog/post/258/
Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:33 - 20.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а не  пихать им каши и сладкую выпечку

Мечта, каши для меня вообще - больной вопрос! До сих вспоминаю себя в детстве и вижу воочию, как я сижу и плАчу над тарелкой с ненавистной манной кашей, которую меня заставляют есть icon_twisted.gif До сих пор даже смотреть не могу на нее. А овощи - любые! - ела всегда с радостью.
Цитата |
14:36 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Нас дома не заставляли есть никогда, все было добровольно. Но именно в детстве я полюбила капусту всякую и салаты из овощей есть ежедневно. И кашу у нас варили на воде, а манку не ели вообще.
Цитата |
17:44 - 20.03.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
В детстве первый огурец зеленый был на 8 марта. В апреле в военный городок прилетал самолет и привозил раннюю капусту.Ну то есть он с каких-то учений летел и заодно капусту вез. А летом как-то стояли в очереди несколько часов - привезли огромные красные яблоки в овощной ларек в военном городке, мы стояли до обеда, во время перерыва не уходили, а после обеда все равно какая-то тетка влезла перед нами...Военный городок был под Москвой. В магазине, помню, квашеную капусту, но родители ее не брали, потому что "ее в сапогах квасят". Папа как-то из Молдавии с учений приехал ночью, нас разбудили и прям заставили есть сливы, виноград и персики или абрикосы,потому что до утра не долежит...
Так что мой "мир детства" прошел мимо, чую....Свекровь же вспоминает, что послевоенное, постоянно хотелось есть, и хлеба вволю - мечта детства. И весной суп с крапивой, снытью. Но лебеду уже не ели icon_smile.gif
Цитата |
17:51 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц так жизнь изменилась и сейчас дети едят капусту брокколи с младенчества) Питание полностью изменилось, в магазинах израильская морковь, она вполне сочная, так как она там растет круглый год. Капуста в магазинах молодая из Азербайджана, помидоры из Марокко. Ну и логистика теперь позволяет есть продукты со всего мира.
Цитата |
17:54 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
И тыква в магазинах круглогодично есть, я обожаю тыквенный суп.
Цитата |
18:13 - 20.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
мир детства

Ну если про мир детства, то из ярких впечатлений о еде:
Бабушка из Луганска спросила как-то - а что такое бананы? У нах их на Украине не продавали.
Хотя рынок там очень любила - было все.

Виноград и фрукты, привезенные из Грузии - тоже под столом. Свежие. И есть надо быстрее, чтобы не пропали.
Еда по карточкам-визиткам. Отстояла очередь, но визитки не оказалось, не выдали то ли колбасу, то ли макароны.

А некоторые офисные сотрудники уверяют, что в Москве никакого дефицита не было.
Что у них дома все было.
Но потом вдруг обнаруживаются какие-нибудь родственники в торговле.
Цитата |
19:39 - 20.03.2019  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Гыыы...
Из воспоминаний детства.
Самое яркое по фруктам - лет до 20 с хвостиком я недоумевала, как можно любить бананы. Мерзкий фрукт с вяжущим вкусом. А у нас ведь как тогда было? Из Москвы вместе с колбасой привозили связку абсолютнот зеленых бананов. Клали их под диван поближе к батарее, и "пасли". Через энное количество дней шкурка бананов меняла цвет на желтый, и, как тогда считалось, их уже можно было есть. И никто ж тогда из простых советских людей не догадывался, что бананам нужно было еще лежать и лежать... пока они не станут мягкими)) Вот и ели мы тогда не пойми что, откусывая этот заморский фрукт чуть ли не с хрустом)))
А вот яблок у нас всегда было вдоволь, причем отменных - у тетки на дачном участке был яблоневый сад, их не знали, куда девать...
Цитата |
19:41 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас с дачи яблок много, но я и сестра любим из магазина) Гренни Смит
Цитата |
20:23 - 20.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, я тоже эти яблоки люблю. Мне все нравится, что кислое☺️ Многие меня в этом не понимают.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры