14:33 - 20.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | а не пихать им каши и сладкую выпечку |
Мечта, каши для меня вообще - больной вопрос! До сих вспоминаю себя в детстве и вижу воочию, как я сижу и плАчу над тарелкой с ненавистной манной кашей, которую меня заставляют есть  До сих пор даже смотреть не могу на нее. А овощи - любые! - ела всегда с радостью. |
Цитата | |
14:36 - 20.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Нас дома не заставляли есть никогда, все было добровольно. Но именно в детстве я полюбила капусту всякую и салаты из овощей есть ежедневно. И кашу у нас варили на воде, а манку не ели вообще. |
Цитата | |
17:44 - 20.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В детстве первый огурец зеленый был на 8 марта. В апреле в военный городок прилетал самолет и привозил раннюю капусту.Ну то есть он с каких-то учений летел и заодно капусту вез. А летом как-то стояли в очереди несколько часов - привезли огромные красные яблоки в овощной ларек в военном городке, мы стояли до обеда, во время перерыва не уходили, а после обеда все равно какая-то тетка влезла перед нами...Военный городок был под Москвой. В магазине, помню, квашеную капусту, но родители ее не брали, потому что "ее в сапогах квасят". Папа как-то из Молдавии с учений приехал ночью, нас разбудили и прям заставили есть сливы, виноград и персики или абрикосы,потому что до утра не долежит... Так что мой "мир детства" прошел мимо, чую....Свекровь же вспоминает, что послевоенное, постоянно хотелось есть, и хлеба вволю - мечта детства. И весной суп с крапивой, снытью. Но лебеду уже не ели |
Цитата | |
17:51 - 20.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц так жизнь изменилась и сейчас дети едят капусту брокколи с младенчества) Питание полностью изменилось, в магазинах израильская морковь, она вполне сочная, так как она там растет круглый год. Капуста в магазинах молодая из Азербайджана, помидоры из Марокко. Ну и логистика теперь позволяет есть продукты со всего мира. |
Цитата | |
17:54 - 20.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
И тыква в магазинах круглогодично есть, я обожаю тыквенный суп. |
Цитата | |
18:13 - 20.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну если про мир детства, то из ярких впечатлений о еде: Бабушка из Луганска спросила как-то - а что такое бананы? У нах их на Украине не продавали. Хотя рынок там очень любила - было все.
Виноград и фрукты, привезенные из Грузии - тоже под столом. Свежие. И есть надо быстрее, чтобы не пропали. Еда по карточкам-визиткам. Отстояла очередь, но визитки не оказалось, не выдали то ли колбасу, то ли макароны.
А некоторые офисные сотрудники уверяют, что в Москве никакого дефицита не было. Что у них дома все было. Но потом вдруг обнаруживаются какие-нибудь родственники в торговле.
|
Цитата | |
19:39 - 20.03.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Гыыы... Из воспоминаний детства. Самое яркое по фруктам - лет до 20 с хвостиком я недоумевала, как можно любить бананы. Мерзкий фрукт с вяжущим вкусом. А у нас ведь как тогда было? Из Москвы вместе с колбасой привозили связку абсолютнот зеленых бананов. Клали их под диван поближе к батарее, и "пасли". Через энное количество дней шкурка бананов меняла цвет на желтый, и, как тогда считалось, их уже можно было есть. И никто ж тогда из простых советских людей не догадывался, что бананам нужно было еще лежать и лежать... пока они не станут мягкими)) Вот и ели мы тогда не пойми что, откусывая этот заморский фрукт чуть ли не с хрустом))) А вот яблок у нас всегда было вдоволь, причем отменных - у тетки на дачном участке был яблоневый сад, их не знали, куда девать... |
Цитата | |
19:41 - 20.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
У нас с дачи яблок много, но я и сестра любим из магазина) Гренни Смит |
Цитата | |
20:23 - 20.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мечта, я тоже эти яблоки люблю. Мне все нравится, что кислое☺️ Многие меня в этом не понимают. |
Цитата | |