01:06 сюрпризы тела |
Похоже, что во время гормональной перестройки тело перестает себя вести как прежде. Но об этом мало кто предупреждает. или молодость об этом не задумывается. А я задумалась, потому что моя сестра на 1,5 года старше, раздалась в ширь как моя бабушка по материнской линии. и судя по всему конституция у нас одинаковая. Не спрашивала пьет ли она гормоны. Но пристально наблюдаю.
Хотя и муж ее тоже вширь пошел. может дело не в гормонах, а в питании.
Есть у меня женщина на работе, фигачит 3 раза в неделю в спорт зале. Спросила как-то чем занимается - силовые, тренажерка. Потому что с каждым годом мышцы уменьшаются, а жир нарастает.
Легко в молодости заниматься и худеть. А вот в зрелом возрасте - это задачка интересная. И похоже очень сильно влияет на качество жизни. Ай-яй - меня никто не предупреждал об этом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:59 |
07:47 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Нужно исключить из питания большое количество быстрых углеводов, а это выпечка, кондитерка и жирную пищу тоже. Изменение питания с возрастом основной фактор сохранения параметров фигуры. |
Цитата | |
13:48 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
У меня постоянный вес уже много лет. На меня садятся отлично вещи, которые я носила сто лет назад. Думаю, что это благодаря тому, что я почти не ем сладкого. Только в виде фруктов. И ещё я много двигаюсь. |
Цитата | |
14:25 - 17.03.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта, НЕ основной. В этом возрасте. Основной - контролировать "правильный" уровень гормонов. У меня перед глазами примеры ровесниц, которые ни булок, ни сахара не ели, но поправлялись на 10-15-20 кг в течение буквально пары лет. Одна после коррекции гормонального фона за 3 месяца 10 кг сбросила. Другие - "забили", хотя врача мы им советовали. Так и ползут в весе дальше. |
Цитата | |
15:36 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
У меня есть подруга, которая расползлась, но только из-за малоподвижности и неправильного питания. Это всем бросается в глаза - человек сто метров пешком пройти не может, везде ездит на машине. И овощей с фруктами не ест практически вообще. Я могу с уверенностью сказать, что если бы она с месяц поела так, как питаюсь я, и столько же двигалась, сколько я, килограммов десять она бы потеряла. А может, и больше. Конечно, к врачу сходить и обследоваться можно всегда. Только это обследование может никаких особых проблем и не выявить. Надо идти к диетологу и консультироваться по поводу питания. |
Цитата | |
18:02 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
La hija del sol ой да ладно, пухнут из за гормонального сбоя намного меньше чем от поедания булок печенек и жареной картошки с свининкой. |
Цитата | |
19:21 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | пухнут из за гормонального сбоя намного меньше чем от поедания булок печенек и жареной картошки с свининкой. |
У меня сложилось впечатление, что в России многие едят ПОСТОЯННО (а не 3-4 раза в день), причем они даже не отдают себя в этом отчета. А потом: "Ой, ничего не ем, а как располнела!" Если бы я так ела, то тоже уже была бы под центнер весом (с моим ростом это вообще не трудно).
|
Цитата | |
19:33 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise и еще в РФ едят мало овощей и фруктов, нет культуры питания соответствующей, много жиров и быстрых углеводов. Мечтают о пирожках, а не о редиске) Вот сейчас в продаже есть и молодая капуста и редиска, огурцы, и это не так уж дорого, но люди предпочитают пирожки и булки) |
Цитата | |
20:28 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | Похоже, что во время гормональной перестройки тело перестает себя вести как прежде. |
Ну, это как бы общеизвестно. Дополнительно: мышц становится меньше, жира больше, метаболизм замедляется, кости становятся постепенно хрупкими.
Что тут нового скажешь - ЗОЖ.
|
Цитата | |
20:29 - 17.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | и еще в РФ едят мало овощей и фруктов, |
у нас генетическая память. у предков овощей зимой вообще не было. да и фруктов не особенно. Сейчас то конечно есть.
Поэтому щи да каша пища наша.
Насчет ничего не ела. Дома в выходные я ем пару раз. утром завтрак и обед, вечером почти не ем. Иногда пью пиво без чипсов и всякой всячины.
На работе все как полагается: завтрак, обед (делю на два раза), и ужин в 5, дома какой-то перекус, но не много. Иногда это бывает сыр с вином.
А в середине между едой какие-нибудь конфетки (1-2) и чай. Ну теперь это не чай, а вода.
Конфеты в офисе всегда в доступе, потому что кто-то из сотрудников (ну и я в том числе) чего-нибудь покупаем к чаю периодически. Летом чаще фрукты.
ну и да, периодически у нас дни рождения, со всеми пирогами, колбасами и фруктами. но бывает раз-два в месяц.
У сестры другой вариант питания. Они любят колбасу, соленья свои. Муж сестры сидящий на диете берет колбасу без хлеба поливает ее кетчупом (потому что так вкуснее)... но отказался от сладкой газировки. И я когда к ним прихожу, тоже луплю колбасу (если дадут) знаю что вредная, но вкусная.
|
Цитата | |
20:34 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | у нас генетическая память. у предков овощей зимой вообще не было. |
предки ели мясо очень редко, в основном питались овощами да корнеплодами. И уже они точно не виноваты в наших бедах с весом и т.п. )) Другое дело, что при виде еды человек средний хочет набить брюхо под завязку - это да.. наверное, генетическая память.
Цитата | но отказался от сладкой газировки |
- кола и прочие спрайты - это вообще, имхо, за гранью добра и зла. Ну, не дети же, чес слово, чтобы каку в рот тащить... |
Цитата | |
|
|
|