| 01:06 сюрпризы тела |
Похоже, что во время гормональной перестройки тело перестает себя вести как прежде. Но об этом мало кто предупреждает. или молодость об этом не задумывается. А я задумалась, потому что моя сестра на 1,5 года старше, раздалась в ширь как моя бабушка по материнской линии. и судя по всему конституция у нас одинаковая. Не спрашивала пьет ли она гормоны. Но пристально наблюдаю.
Хотя и муж ее тоже вширь пошел. может дело не в гормонах, а в питании.
Есть у меня женщина на работе, фигачит 3 раза в неделю в спорт зале. Спросила как-то чем занимается - силовые, тренажерка. Потому что с каждым годом мышцы уменьшаются, а жир нарастает.
Легко в молодости заниматься и худеть. А вот в зрелом возрасте - это задачка интересная. И похоже очень сильно влияет на качество жизни. Ай-яй - меня никто не предупреждал об этом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:59 |
|
23:14 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, я хожу много. 10-ку, наверное, прохожу. Часто - больше. Плюс лыжи и велик. Но ем простите "булок" как не в себя... )) Поэтому и лишний вес. Все знаю, но.... свежую выпечку под кофеек, ах...
Но идея, что нужно эту тему изучить глубже и всесторонне мне еще не приходила в голову. "Жрать надо меньше" - это все, что я знаю про себя. |
| Цитата | |
|
23:16 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise а куда можно ходить в условиях мегаполиса? |
Я хожу ВЕЗДЕ - на работу, в школу с дочкой, во все магазины, на рынок, в бассейн, в медиатеку, на йогу и т.д. Часто просто гуляю по парку или по улицам. Набегает в день 10, а когда и 12-15 километров. Плюс я на работе очень много двигаюсь, не сижу почти. Во время перерыва, если позволяет погода, я тоже гуляю.
|
| Цитата | |
|
23:17 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Михаил свежая выпечка это мрак и вред. Можно сыр с кофе. |
| Цитата | |
|
23:18 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Мечта, я хожу на работу и с работы, на встречи, вечером перед сном. Плюс с начальником у нас традиция - после обеда, если погода хорошая, минут 30 ходим по окрестностям. |
| Цитата | |
|
23:19 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Но ем простите "булок" как не в себя... )) Поэтому и лишний вес. |
Михаил, надо подумать, чем можно булки заменить. Чтобы было и вкусно, и полезно, но при этом малокалорийно. Я перекусываю фруктами, семечками или орешками (в очень небольших количествах). Мне нужно следить, чтобы сахар в крови не падал.
| Цитата | | Плюс с начальником у нас традиция - после обеда, если погода хорошая, минут 30 ходим по окрестностям. |
Отличная традиция! Молодцы! |
| Цитата | |
|
23:21 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Francaise, у тебя диабет? |
| Цитата | |
|
01:27 - 18.03.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта, у нас (в клинике) гастроэнтерологи и онкологи рекомендовали исключать его (черный хлеб) из рациона. Хотя, м.б., это касалось тех людей, у кого есть проблемы с ЖКТ. Но у нас таких людей - очень много. Francaise, у меня в день в городе не меньше 5 км, однако ж, не худею. Впрочем, и не поправляюсь особо последние 4 года. Но это в городе. В отпуске в том же режиме, с бОльшим количеством булок (в Черногории и на Кипре охрененная выпечка) - худею прям на глазах. Даже когда с травмированной ногой ковыляла по минимуму - худела все равно. Что со мной не так, доктор? |
| Цитата | |
|
10:36 - 18.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Михаил, если что - то -4 кг за зиму. Но дело не в булках.
По опыту вижу: после рождения среднего скинула 14 кило вапсче не напрягаясь, ну то есть минус сахар в чай минус лишний кусочек хлеба - минус 14 кило. Десять лет назад -7 кило, там уже посложнее было, не есть после 18 и минус ложка сахара уже мозг бунтовал, отказывался работать в таких условиях ( а он у меня - основной рабочий инструмент), но за два месяца минус 7 кило. А сейчас за шесть минус 4, но малейшее "не поела вовремя" - и организм идет вразнос, мозг просто норовит вырубиться. Ходьбы получается 2-8 км в день. Все же "месить говна" - весьма энергоемкое занятие.
Овощи в магазине есть - на вкус ну вата ватой. На рынке в субботу продают "южные" товарищи немного, но, подозреваю, тоже вытянуто за уши. Принимаю чисто для работы ЖКТ. |
| Цитата | |
|
19:11 - 18.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Что со мной не так, доктор? |
Почему "не так"? Я тоже в отпуске ВСЕГДА худею - потому что отдых у меня активный (я много хожу, много плаваю, в общем, много двигаюсь). И еще имеет значение то, что в отпуске многие едят много свежих фруктов и овощей (у моря где-нибудь сам бог велел их покупать). Больше, чем дома. Вот и результат.
|
| Цитата | |
|
19:26 - 18.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц сейчас только помидоры сложно купить нормальные, капуста, свекла, морковь и редиска съедобны всегда. |
| Цитата | |
|
|
|