| 01:06 сюрпризы тела |
Похоже, что во время гормональной перестройки тело перестает себя вести как прежде. Но об этом мало кто предупреждает. или молодость об этом не задумывается. А я задумалась, потому что моя сестра на 1,5 года старше, раздалась в ширь как моя бабушка по материнской линии. и судя по всему конституция у нас одинаковая. Не спрашивала пьет ли она гормоны. Но пристально наблюдаю.
Хотя и муж ее тоже вширь пошел. может дело не в гормонах, а в питании.
Есть у меня женщина на работе, фигачит 3 раза в неделю в спорт зале. Спросила как-то чем занимается - силовые, тренажерка. Потому что с каждым годом мышцы уменьшаются, а жир нарастает.
Легко в молодости заниматься и худеть. А вот в зрелом возрасте - это задачка интересная. И похоже очень сильно влияет на качество жизни. Ай-яй - меня никто не предупреждал об этом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:59 |
|
22:18 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover, Наталья Лоренц, La hija del sol,
я правильно понимаю, что метод "не жрать булок и больше двигаться" уже с успехом применяется, но не дает результатов, и нужны более глубокие исследования темы?.. |
| Цитата | |
|
22:21 - 17.03.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, да нахуа тебе это ОМС?? Из этих поликлиник все нормальные врачи срулили уже много лет назад! Ты работаешь столько лет на одном месте - неужели у вас ДМС нет?
Если нет - уж лучше поищи в платных клиниках, сайты Продокторов и ДокДок тебе в помощь! |
| Цитата | |
|
22:25 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Михаил это отмазки все, уж сколько я слышала про гормоны...но никто не пошел лечиться, а так и едят все подряд. |
| Цитата | |
|
22:40 - 17.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | неужели у вас ДМС нет? |
вот нет. Хотя вроде холдинг достаточно большой. Но как-то все по своим клиникам. И с каждым годом пытаются сокращать расходы.
|
| Цитата | |
|
22:44 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | я правильно понимаю, что метод "не жрать булок и больше двигаться" уже с успехом применяется, но не дает результатов, и нужны более глубокие исследования темы?.. |
Михаил, очень правильный вопрос. Я знаю немало французов, которые просто пошли к диетологу (а не обходили всех подряд врачей), стали питаться по его рекомендации и увеличили физическую активность. У всех - У ВСЕХ - были результаты. Разные, конечно, но худеют все, кто начинает правильно питаться под руководством специалиста. Кстати, в моей семье (со стороны и папы, и мамы) у очень многих женщин - у всех практически! - лишний вес. А я по-прежнему "тонкая и звонкая". Значит, генетика тут ни при чем, а важен образ жизни. Я по 10 км за день прохожу - в среднем! Какой уж тут лишний вес вообще может быть?
|
| Цитата | |
|
22:52 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Мечтают о пирожках, а не о редиске) Вот сейчас в продаже есть и молодая капуста и редиска, огурцы, и это не так уж дорого, но люди предпочитают пирожки и булки) |
Мечта, вот сегодня была на рынке и принесла домой фермерскую редисочку, огурчики и капусту  А еще зелень. Будем всю неделю салатики есть из свежих овощей.  Булок я вообще не ем, да и муж с детьми тоже. Хлеб очень люблю, но черный. |
| Цитата | |
|
23:00 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, люди знают, как надо делать, но не делают (я, например), потому что это не легко. Но жить с мыслью "знаю, как надо, но не делаю" не комфортно. Тогда обесцениваются сначала средства, потом цели, потом идеи, а потом люди, эти идеи пропагандирующие.
Я не присутствующих здесь имею в виду, но такой алгоритм заложен в каждом из нас, и, думаю, его необходимо пресекать. |
| Цитата | |
|
23:03 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| La hija del sol а почему черный хлеб вреден? У нас в семье не бывает белого вообще, черный и зерновой только. Булки тоже не прижились. |
| Цитата | |
|
23:06 - 17.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Ну почему? Начать везде ходить пешком - это же так просто! Не вижу, почему это так напрягает... Всем советую: ходите! Бесплатное к тому же удовольствие, обувь только удобная нужна. Но нет - так и едут везде, вместо того, чтобы ходить. Уже за счет этого уйдут несколько килограммов. А если еще и ходить осознанно, как учат буддисты - еще и нервы прекрасно успокаивает.
|
| Цитата | |
|
23:12 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise а куда можно ходить в условиях мегаполиса? Вот на даче родители ходят гулять с собакой, по полтора часа утром и вечером, реально польза больше родителям. |
| Цитата | |
|
|
|