| 01:06 сюрпризы тела |
Похоже, что во время гормональной перестройки тело перестает себя вести как прежде. Но об этом мало кто предупреждает. или молодость об этом не задумывается. А я задумалась, потому что моя сестра на 1,5 года старше, раздалась в ширь как моя бабушка по материнской линии. и судя по всему конституция у нас одинаковая. Не спрашивала пьет ли она гормоны. Но пристально наблюдаю.
Хотя и муж ее тоже вширь пошел. может дело не в гормонах, а в питании.
Есть у меня женщина на работе, фигачит 3 раза в неделю в спорт зале. Спросила как-то чем занимается - силовые, тренажерка. Потому что с каждым годом мышцы уменьшаются, а жир нарастает.
Легко в молодости заниматься и худеть. А вот в зрелом возрасте - это задачка интересная. И похоже очень сильно влияет на качество жизни. Ай-яй - меня никто не предупреждал об этом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:59 |
|
20:41 - 17.03.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта, я не про 30+ говорю, а про 40+. У нас у каждой второй, а то и у 2х из 3х - эндометриоз или миома, а часто и то, и другое вместе. И на этом гормональном дисбалансе предклимакс и климакс шарахает по организму так, что мама не горюй... Не в теме - не суди!
У меня подруга, на год меня старше, она - врач, плюс верующая (посты все соблюдает), плюс не просто врач, а мануальный терапевт и остеопат. Там физнагрузка на организм ого-го какая! И вот на этом фоне - сильная прибавка в весе именно из-за съехавших с катушек к 45 годам гормонов. Вовремя спохватилась - она очень сознательная. Откорректировала гормональный фон, результат - налицо. А сколько у нас полнеющих и недообследованных....(( |
| Цитата | |
|
20:54 - 17.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот видимо нужен какой-то культ просвет по телу, гормонам и прочему для женщин 40+, чтобы держать себя здоровой и активной. А не просто - перестань жрать булки чтобы не росли булки. |
| Цитата | |
|
21:05 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover у предков были физические нагрузки огромные. Ну и мясо было редко в рационе, генетическая память на пирожки и булки это миф. Про гормональные сбои к 40....вот прям все и побежали от холодильников к эндокринологам) Проще про генетическую память вспоминать уминая пирожки) |
| Цитата | |
|
21:11 - 17.03.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Sunflover, а без культпросвета совсем непонятно, что делать... да? )) |
| Цитата | |
|
21:31 - 17.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| да, Михаил. не знаю есть ли у мужчин гормональная перестройка в 45-50 лет.
Вот мне, например не понятно что делать. Кроме как булок не жрать.
|
| Цитата | |
|
21:37 - 17.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Булок не есть, физических нагрузок добавить, посетить эндокринолога и проверить щитовидку. |
| Цитата | |
|
21:51 - 17.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Михаил, вот не поверишь - но не понятно. приходишь к врачу, мол, так и так - ответ "Ну, что ж вы хотите...возраст". Тут одна врач собралась писать книгу, про предклимактерические особенности , климакс и как пережить. Комментарии ЖЕНЩИН - не нужна нам книга, мы все ого-го, молоды, полны огня и ваще, как Ленин - вечно молодые. Это когда хором, в тридцать, то не....А женщины 45+ переживают, стиснув зубы "ну что ж вы хотите, возраст...." А женщины 55+ пишут - ну почему, почему никто не сказал...Табуированная тема, тем более в нашем обществе, все больше ориентирующемся на "тонких, звонких". И как раньше была табуирована тема секса, так теперь - тема старости и смерти....Где-то там, в уголочке, но чтобы никто не видел.... |
| Цитата | |
|
21:53 - 17.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, есть у них перестройка...По мозгам фигачит иногда хлеще, чем у баб. про "Седина в бороду - бес в ребро" - отголоски, так сказать. Многие пары расходятся в этом возрасте, не только потому, что "дети выросли и покинул гнездо", а потому что колбасит. |
| Цитата | |
|
22:07 - 17.03.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, как ты права!!! Мечта не совсем так
| Цитата | | Булок не есть, физических нагрузок добавить, посетить эндокринолога и проверить щитовидку. |
Не только от щитовидки полнеют. Да и от нее - не всегда, но проверить - надо. Не просто к эндокринологу идти, а к гинекологу-эндокринологу, который специализируется именно на гормональном фоне женщин. Там, помимо щитовидки, нужно смотреть еще женские гормоны в определенную фазу цикла, плюс гормоны надпочечников, плюс что-то еще.
|
| Цитата | |
|
22:09 - 17.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | посетить эндокринолога и проверить щитовидку. |
а вот с этим очень интересно. Где найти хорошего эндокринолога.
У меня на работе сотрудница, пошла в обычную поликлинику по ОМС, делала анализы, К эндокринологу вот так к телу не допускают сразу. Терапевт посмотрела - сказала у вас все ОК, Пока сотрудница ей пальцем не указала на: повышенный плохой холестерин и еще какие-то параметры, о которых она лично знала, только потому что у себя на родине ходила к своему эндокринологу. Но потом переехала. И вот тут начинается интересное. Ах да, есть такое...
Поменяла врача ,врач оказался адекватным. Через Пару месяцев попала к эндокринологу.
Это люди с терпением. А что делать обычным женщинам? Как понять что врач лажает и выписывает не то? не те гормоны, не те лекарства.
Наверное должны быть какие-то вещи насчет гормональной перестройки, о которых надо знать каждой женщине. а не пугаться при каких-нибудь "странных симптомах" начинающегося климакса.
|
| Цитата | |
|
|
|