20:39 - 12.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Э.....прошу пардону, но глава 2, статья 38, пункт 3 Конституции РФ - Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Так что особого "открытия америки" не вижу... |
Цитата | |
21:44 - 12.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Кто-то рассказывал, что папа-алкоголик, с женой развелся, жена вырастила детей, дети поднялись и тут папа вспомнил - о! дети! И подал на них в суд, чтобы они его содержали....Потому что ни на одну работу папу уже не брали. И суд предписал детям о папе заботиться. В рамках "белойзарплаты", естественно, как и папа в свое время платил алименты на содержание детей. |
Цитата | |
22:18 - 12.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Моя мама в свое время отказалась от алиментов от моего отца. Для того, чтобы в старости он не пришел к нам с требованием. Но, я так думаю, что отказалась зря, потому что он имеет право в любом случае это сделать.
Но вот я не понимаю - если такую новость преподносят как изменение законодательства, что депутаты закон не знают? |
Цитата | |
22:25 - 12.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Государство должно заботиться о гражданах. Точка. А не дети-родители. Охренели совсем. Пособия надо людям платить. Как во всех цивилизованных странах. Остался без работы? Государство поможет. Стал инвалидом? То же самое. Конечно, на роскошную жизнь пособия не хватит. Но чтобы не умереть с голоду - его достаточно. |
Цитата | |
03:43 - 13.03.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А разве возможно отказаться от алиментов? Ни один суд такого не допустит, потому что это не в интересах ребенка. Тысячи приемных родителей мечтают отказаться от алиментов, потому что в исполнительном листе, который получат биородители ребенка, будет указаны ФИО и адрес приемных родителей. Я тоже хотела бы отказаться от алиментов, но кто же это разрешит! Единственное, что могла сделать твоя мама - не подавать на алименты. Потому что если приемных родителей контролирует опека -подали ли они на алименты или нет - то кровных родителей никто не контролирует. Но тогда как твоя мама будет доказывать в суде что алиментов не получала? Столько времени прошло. |
Цитата | |
08:20 - 13.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Большое заблуждение думать о больших алиментах с детей на родителей, при наших реалиях. Суммы чаще мизерные, так как учитывается все, дети. ипотеки и соцпомощь государства, то есть пенсия. И выбить можно 2-3 тыс всего. И пугалки насчет алиментов на родителей не состоятельны. Наши граждане все бедные по сути и закредитованые. |
Цитата | |
10:20 - 13.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, если задать поиск, то много сайтов, где прописано, как и на основании чего можно отказаться. Наверное, в твоем случае может возражать опека. Может, поискать юриста по вопросам усыновления и проконсультироваться у него? Или задать вопрос в группе "Усыновление", но с формулировкой - дайте контакты юриста и описать ситуацию. Ясно, что набегут насоветуют, но ведь и контакт дадут |
Цитата | |
10:28 - 13.03.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Опека не поддержит. Судья не пропустит. Бесполезно. |
Цитата | |
11:53 - 13.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Государство должно заботиться о гражданах. Точка. А не дети-родители. |
Да, если учесть, что работающие граждане регулярно отстегивают государству некоторую сумму на пенсию.
Дети и родители - хорошо бы, чтобы заботились. Считаю это нормой здоровых отношений. Но, я готова заботиться о матери в меру своих сил, и не готова заботиться об отце, которого видела 4 раза в жизни.
|
Цитата | |