mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 16 февраля 2019 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
16 февраля 2019
 22:03  Дети капитана Гранта
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
краткий курс Тренера.
12.50 минут
"Публика хочет, чтобы ее занимали, а не учили...
мы должны учить и воспитывать - развлекая."
1985 г

Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:25 - 17.02.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я владею в совершенстве (может, лучше даже, чем русским) французским и английским языками. Немного знаю немецкий и итальянский. В универе учила латынь. В своей диссертации я использовала данные из множества языков, в том числе - древнерусского (на котором я читаю) и староскандинавского. Я могу хоть зулусский выучить, если будет нужно.
И я никогда - никогда! - не использовала в изучении языков никаких чудо-методик. Самые что ни на есть серьезные, традиционные методы. А потом все у меня спрашивают: а что, русские все ТАКИЕ способные? Агащаз. Дело, может, и в способностях, которые действительно в моем случае гораздо выше средних, но в основном - я умею ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ. Причем постоянно, в течение долгого времени. И я очень люблю языки.
И в своей практике преподавателя я видала немало способных, но ленивых людей. В результате языком они если и владеют, то о-о-очень средненько, на слабую троечку. Потому что работать их не научили.
Игровые методы хороши, чтобы с уровня Beginner перейти на Elementary. Это всё. Дальше - только упорная работа.
Цитата |
16:16 - 17.02.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
а у меня способности к обучению очень скромные.
я то учу, то не учу.
не могу себя заставить.
научилась за пару лет еле читать по итальянски.
немного понимаю, но очень немного.
и какой-то словарный запас есть.
хотя слово себе давала начинать хотя бы с 15 минут каждый день.
а потом увеличить до 45 минут.
но...
надоедает.
есть упертость, но нет усидчивости.
Цитата |
23:15 - 17.02.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, да нету чудо-методик. Есть труд, труд и еще раз труд.
Все стараются как могут, чтобы придумать такую методику. Когда взрослый человек вовлекается в процесс и... будет ему счастье. Все придумывают велосипед уже много лет, а воз и ныне там. И будет там всегда. Какие еще нужны аргументы?..

Начальный толчок мотивации - всегда пожалуйста. Более того, он есть у всех. А дальше - как всегда - кто работает и не сдается, у того и результат. А кто ищет, когда его вовлекут в чудо игровой процесс, тот и дальше ищет. С Elementary на кое-как Low intermedia и все, стоп.

А потом:
- Если приспичет, обязательно выучу...
- У меня нет способностей просто...
- Нужно погружение в языковую среду...
и т.п.
Но больше всего раздражает вот это, новое -
- Нужна правильная игровая методика, которая обеспечит (мне должны обеспечить) поток мотивации для работы.

Здорово. Следующий шаг это чудо таблетка. Выпил - на утро владеешь языком.

Язык тут как очень наглядный пример. Но так со всем а свете вообще. Нет?
Цитата |
23:23 - 17.02.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Следующий шаг это чудо таблетка. Выпил - на утро владеешь языком

Да уж... Очень многим нужно полностью поменять свое мировоззрение, чтобы что-то получилось. А не искать то, чего нет.
Цитата
мне должны обеспечить

Типичное отношение потребителя. А чё такого?
Цитата |
00:22 - 18.02.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Я не сказала про чудо-таблетки.
я сказала, что лучше использовать общечеловеческие инстинкты вместо зубрения,
которое не дает результатов.
или по другому - сделать зубрение(повторение) таким образом, чтобы оно усваивалось.

глупо повторять фразу май нейм из васья - 100 раз, просто потому что ее надо вызубрить.
и если представиться 100 реальным людям в другой стране - это запомнится проще и легче,
потому что подкреплено положительным опытом и нужностью.

труд может быть сильно разным.
а иногда и бесполезным.
Цитата |
01:19 - 18.02.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
https://boot-from-cd.livejournal.com/1262974.html
Цитата |
15:38 - 18.02.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
глупо повторять фразу май нейм из васья - 100 раз, просто потому что ее надо вызубрить

Так язык уже никто не учит. Лет уже где-то 100, как не учит. И меня тоже ТАК не учили. Мы изучали разные темы, с множеством текстов и аудио-документов. Я сейчас широко применяю еще и видео-документы. На моих занятиях очень много аудирования, потому что очень часто у людей хромает именно понимание устной речи, а не собственно говорение. Но это НЕ игровые методы. Это просто современные методики, которые дадут результат у ЛЮБОГО, кто будет к этому относиться серьезно и более или менее работать. Лентяя и раздолбая (сейчас модно про таких говорить "нет мотивации" icon_twisted.gif ), хоты ты разбейся, ничему путному научить невозможно. Хоть с играми, хоть без них.
Когда я училась в универе, Кембриджский тест уровня Advanced я сдала на 93 балла из ста. Это был лучший результат у нас на курсе. Препод-британец лично пришел поздравить меня, сказав, что ТАКОГО он еще не видел, что это практически уровень native speaker. А ведь это было в 90-е, когда у нас не было доступа, как сейчас, к интернету с кучей ресурсов. В Англию мне тоже тогда не довелось поехать, уж не говоря об Америке. Но я старалась как можно больше использовать английский язык в общении с британцами и американцами, которых у нас в универе было немало. Любым случаеем пользовалась, чтобы поговорить по-английски. Более того, мы и с подругами практиковали общение исключительно по-английски, в определенные моменты дня.
По-любому, обучаться в группе гораздо эффективнее, потому что язык там служит средством общения, как и положено этому быть.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры