Так язык уже никто не учит. Лет уже где-то 100, как не учит. И меня тоже ТАК не учили. Мы изучали разные темы, с множеством текстов и аудио-документов. Я сейчас широко применяю еще и видео-документы. На моих занятиях очень много аудирования, потому что очень часто у людей хромает именно понимание устной речи, а не собственно говорение. Но это НЕ игровые методы. Это просто современные методики, которые дадут результат у ЛЮБОГО, кто будет к этому относиться серьезно и более или менее работать. Лентяя и раздолбая (сейчас модно про таких говорить "нет мотивации"

), хоты ты разбейся, ничему путному научить невозможно. Хоть с играми, хоть без них.
Когда я училась в универе, Кембриджский тест уровня Advanced я сдала на 93 балла из ста. Это был лучший результат у нас на курсе. Препод-британец лично пришел поздравить меня, сказав, что ТАКОГО он еще не видел, что это практически уровень native speaker. А ведь это было в 90-е, когда у нас не было доступа, как сейчас, к интернету с кучей ресурсов. В Англию мне тоже тогда не довелось поехать, уж не говоря об Америке. Но я старалась как можно больше использовать английский язык в общении с британцами и американцами, которых у нас в универе было немало. Любым случаеем пользовалась, чтобы поговорить по-английски. Более того, мы и с подругами практиковали общение исключительно по-английски, в определенные моменты дня.
По-любому, обучаться в группе гораздо эффективнее, потому что язык там служит средством общения, как и положено этому быть.