Ну берешь ребенка и с двух лет дрессируешь....Натаскиваешь. Таскаешь по выступлениям (всем, какие только можно). Ну это как спорт.
Наша дева поет - обрыдаться. "Лев Николаич Толстой любил играть на балалайке, да не умел" - вот наша так же. петь любит, даже голос немного есть, а вот слух...
Sunflover, сдается мне, что это маркетинговый ход У моей мамы нет слуха, племяшка и дева - носители того же гена. Но главное - они не парятся, и когда душа поет!!!!!О-о-о-о-о!!!!!Уа-уа-уа!!!!!Душевно!
У моей мамы нет слуха, племяшка и дева - носители того же гена
Развить можно абсолютно все (при наличии и функционировании соответствующих органов - глухого не научишь, оно и понятно). Меня точно можно научить петь. При желании. Даже несмотря на полное отсутствие способностей. Дело времени и техники
ну, вообще-то нет. мы как раз обсуждали нашего препода, который очень гордился тем, что у него нет слуха. и она выдала эту фразу мне. что можно. конечно при условии, что есть нормальный слуховой аппарат, нет нарушений и т.д. а если у вас семейное, то у меня есть два варианта: или ваше внутрисемейное обучение, или генетическая мутация слухового аппарата