mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 31 января 2019 -> Комментарии
Pages: (3) 1 2 [3] 
31 января 2019
 02:53  Я
я управляю своей жизнью.
и это удивительно.
каждое утро просыпаться.
и давать себе команду: Живи.
это моя жизнь и я делаю ее сама.
вместо: жизнь говно и я неудачница.

и так уже много лет.

вопрос в мыслях, аффирмациях, правилах и убеждениях.
и прочем.

ведь я знаю механизм,
осталось пустяк - запустить его.

перезаписать то, что было надиктовано в течение длительного времени,
перепрограммировать.

я верю в то, что мозг можно за программировать на определенную программу.
вопрос - технологий.
осталось 99 попыток.
возможно.
Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:58 - 01.02.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Михаил, чтобы разгрести эти Авгиевы конюшни, все равно придется С ЧЕГО-ТО начать. Можно, конечно, ничего не делать - просто всю жизнь жаловаться. Многие так и живут, в полусне, как автоматы. Меня обидели - я обиделся. Реакции - как у амебы или еще каких-то простейших. А надо - просыпаться.

И я об этом, надо просыпаться. Для начала хотя бы приблизительно определить - где ты находишься, кто ты, что ты реально можешь, а что нет. Казалось бы, элементарные вопросы... Тогда почему так мало людей, которые готовы дать на них правильные ответы.

Потом опереться на себя, взять ответственность за то, что в твоих границах. И отказаться от ответственности, что вне твоих границ.

Дальше - действовать.

Думаю, что любой толковый психолог говорит примерно об этом же. Но я предлагаю разложить вопрос максимально предметно, максимально практически.
Цитата |
20:51 - 01.02.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Для начала хотя бы приблизительно определить - где ты находишься, кто ты, что ты реально можешь, а что нет

Первое. Для многих эти вопросы чересчур абстрактны. Кто я? - на это очень трудно дать внятный ответ. Просто потому, что правильных ответов - великое множество.
Второе. Что я реально могу? - это во многом приводит к ограничивающим убеждениям. В моей жизни часто бывало так, что я могла сделать намного больше того, что считала для себя возможным. Я всегда была амбициозной - и слава богу. Я не боюсь что-то предпринять просто потому, что мне это на данный момент видится невозможным. Невозможно сегодня - станет возможным завтра. Делов-то.
Цитата
Потом опереться на себя, взять ответственность за то, что в твоих границах. И отказаться от ответственности, что вне твоих границ.

Правильно. Ты контролируешь только свое отношение к событиям, а не сами события.
Цитата
Дальше - действовать.

Да. Начинать с того, что можно сделать уже сейчас. Хотя бы привести себя в форму физически. Откуда взяться энергии, когда организм - в полном загоне?
Цитата |
12:57 - 02.02.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, я имею в виду максимально конкретные вопросы и ответы.

Кто я? - не вообще, а предметно, в данном контексте. Очень полезно осознавать свою незначительность (или ничтожность, если говорить про мир в целом) для ситуации, человека. Отказываться от эгоцентричной картины мира, хотя бы немного сдвигая ее в сторону объективности.

"Я могу все, что захочу", "я полное г...но" - суть одно и тоже состояние из-под короны. А нужно задать нормальные ориентиры.

Цитата
Правильно. Ты контролируешь только свое отношение к событиям, а не сами события.

ох, не нравится мне эта формулировка... Подавляющее большинство примет как призыв привычно кормить корону.

это примерно как если бы в российской глубинке из самых лучших побуждений разрешили некоторую долю алкоголя в крови за рулем...

Цитата
Откуда взяться энергии, когда организм - в полном загоне?
в острых фазах вообще не до психологии. Иногда нужна медицина.
Цитата |
13:59 - 02.02.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
"Я могу все, что захочу", "я полное г...но" - суть одно и тоже состояние из-под короны

Это просто крайности. А искать надо золотую середину. Всегда и во всем. И будет всем счастье.
Цитата
это примерно как если бы в российской глубинке из самых лучших побуждений разрешили некоторую долю алкоголя в крови за рулем...

Не вижу связи с алкоголем. К любому событию можно отнестись как к ситуации для потенциального роста. Что здесь сложного?
Цитата
Иногда нужна медицина.

Да, если депрессия, то нужно сначала ее вылечить. Или другое какое-то серьезное заболевание.
Цитата |
14:54 - 02.02.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise,

Цитата
Это просто крайности. А искать надо золотую середину. Всегда и во всем. И будет всем счастье.

Это не крайности, это проявления одного и того же состояния личности. Сегодня так, завтра вот так. Просто два проявления одного и того же.

Цитата
Не вижу связи с алкоголем. К любому событию можно отнестись как к ситуации для потенциального роста. Что здесь сложного?

сложность на мой взгляд в том, что "найти позитивный момент" и "поменять отношение к ситуации" - две распространенные маски "короны" - самой распространенной и самой разрушительной реакции на неудачу.
Учитывая затертость приведенных формулировок, воспринимается это ровно как "Корми немедленно корону, будет легче!"

Т.е. снова тушить пожар бензином.
Цитата |
16:43 - 02.02.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Просто два проявления одного и того же.

Правильно. Невротик тем и отличается от не-невротика, что его кидает из одной крайности в другую. Он не может найти точку равновесия.
Невротик даже самого себя будет расщеплять, делить себя на хорошие качества и плохие качества. А нет достоинств и недостатков, есть - определенные качества личности. То, что в одной ситуации кажется недостатком, в другой превратится в достоинство. Но невротик этого не понимает. Это получило название невротического распада личности.
Цитата
Корми немедленно корону, будет легче!

Михаил, мы говорим о разных вещах. Искать в каждой ситуации скрытый потенциал - это по-другому называется "установка на рост". Это очень важное и нужное качество, без которого человек быстро превратится в неудачника. Речь вообще не идет о том, чтобы "было легче", а о том, чтобы в любой ситуации находить в себе силы идти вперед.
Цитата
Есть люди с установкой на данность, а есть – с установкой на рост.
Эти понятия ввела Кэрол Дуэк в книге «Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей».
Люди с установкой на данность убеждены, что черты характера и уровень интеллекта изменить нельзя. Другие, с установкой на рост и развитие, убеждены в том, что в их силах изменить очень многое и, более того, им более всего интересно себя развивать. Первые бездействуют, когда их достижения низкие, а когда их достижения высокие, живут страхом эти достижения потерять. Вторые – не боятся трудностей и с удовольствием идут навстречу вызовам, если это их развивает. Понятно, что первые живут плохо, а вторым открыты все пути…

В частности, выученная беспомощность практически никогда не развивается у людей с установкой на рост.
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры