mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 31 января 2019 -> Комментарии
Pages: (3) 1 [2] 3 
31 января 2019
 02:53  Я
я управляю своей жизнью.
и это удивительно.
каждое утро просыпаться.
и давать себе команду: Живи.
это моя жизнь и я делаю ее сама.
вместо: жизнь говно и я неудачница.

и так уже много лет.

вопрос в мыслях, аффирмациях, правилах и убеждениях.
и прочем.

ведь я знаю механизм,
осталось пустяк - запустить его.

перезаписать то, что было надиктовано в течение длительного времени,
перепрограммировать.

я верю в то, что мозг можно за программировать на определенную программу.
вопрос - технологий.
осталось 99 попыток.
возможно.
Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:48 - 31.01.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, я не сомневаюсь, что ты имела в виду "не это".

Я просто хочу расставить акценты, выделить, ИМХО, самое основное.
Извлечь для себя выгоду из поражения - конечно, неплохо. Но если научились не отращивать корону при поражении, это уже настолько много, что польза будет извлекаться автоматически.
Цитата |
22:00 - 31.01.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
если научились не отращивать корону при поражении, это уже настолько много, что польза будет извлекаться автоматически

Если допустить, что любая ситуация является потенциально ресурсной, уже не так важно, победил ты или нет.
Победил сегодня, но завтра могу и проиграть. Нормально.
Сегодня проиграл, а завтра могу и победить. Тоже нормально.
Цитата |
22:07 - 31.01.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, поражение ощущается не на уровне рассуждения.

Когда "вдруг" тебя бросает любовник, накрывает так, что крышу сносит. Тут уже не до логики, чистый ураган эмоций. Как раз то, что имхо имел в виду Курпатов, говоря, что мы не выбираем свои реакции и свою жизнь.

Но мы можем понять, от чего так сильно накрыло. Потом уже, после, не сразу.

А накрывает по причине слива. Психологическом присвоении фигуры другого человека, отождествления себя с другим, что в свою очередь было инициировано неадекватной оценкой субъективной значимости для другого.

Инфантильный локус и корона творят черные чудеса. Поэтому человека и кидают, и накрывает его по этому.

Но я о том, что самое грустное в том, что "лечатся" потом путем еще большей короны. Вот в чем реальный ая-яй.
Цитата |
22:12 - 31.01.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Когда "вдруг" тебя бросает любовник

... значит, и не любил вовсе. Скатертью дорога.
Цитата
Как раз то, что имхо имел в виду Курпатов, говоря, что мы не выбираем свои реакции и свою жизнь.

Нет, он имел в виду, что БОЛЬШИНСТВО людей их не выбирает (он так и написал, что его книги для МЕНЬШИНСТВА). Но МОЖНО - выбирать. Если этому научиться. Первым шагом служит осознание того, насколько стереотипно мышление среднего человека.
Цитата
"лечатся" потом путем еще большей короны

Потому что не умеют отвлечься от своих переживаний, посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, с точки зрения другого человека. Эдакий всеобщий аутизм. В "Чертогах разума" этому посвящена целая глава.
Цитата |
22:20 - 31.01.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Потому что не умеют отвлечься от своих переживаний, посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, с точки зрения другого человека. Эдакий всеобщий аутизм. В "Чертогах разума" этому посвящена целая глава.

и потому что привыкли реагировать на боль короной ("да ты посмотри на себя!! какая красавица, да он локти кусать будет!", "все бабы - дуры, у такого парня сотня таких будет!" и прочее прочее похожее во всех сферах жизни), или в терминальных стадиях зеленым виноградом ("а мне это не нужно, потому что...").

так привычнее, проще, легче, слаще...

Но это замкнутый круг, в котором участвуют еще и друзья-подруги, родители.

К слову сказать, "отвлечься от своих переживаний" - в период острого невроза - это задача для неординарной силы воли. А у таких и запущенных неврозов, наверное, не бывает. Так что совет, имхо, мимо.
Цитата |
22:41 - 31.01.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А у таких и запущенных неврозов, наверное, не бывает

Еще как бывает. Невроз и сила воли - это не понятия одного порядка. Волевой невротик всю свою волю пустит на обслуживание своего невроза, да так, что окружающим мало не покажется. Тут не воля нужна, а - ОСОЗНАНИЕ. Поэтому буддизм и другие восточные учения - рулят. Они как раз об осознанности.
Цитата |
23:23 - 31.01.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, у людей есть шаблоны восприятия. И по этим шаблонам реакция - сильный эмоциональный негатив.
Острый дискомфорт, боль. Про какое осознание можно говорить в таком состоянии?
Можешь предложить практически применимый алгоритм действий?
Цитата |
23:35 - 31.01.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Можешь предложить практически применимый алгоритм действий?

Могу. Сначала изложить факты (что конкретно произошло), БЕЗ каких-либо эмоциональных оценок. Написать это на бумаге. Далее - написанное отложить на какое-то время и перечитать, скажем, к концу следующего дня. Эмоции к тому времени уже улягутся, и можно будет увидеть ситуацию как нейтральную.
А дальше уже можно эту же ситуацию попробовать переписать с точки зрения своего оппонента. И сразу станет понятно, что у оппонента вполне могли быть причины повести себя так, а не иначе. У него свои интересы, которые он защищает (а как иначе? мне можно, а ему - нет?). Если человек не совсем уж глуп, он быстро поймет, что у него эмоции взяли верх над разумом.
Так ведь нет - большинство сначала наломает дров, а задумается уже потом.
Цитата |
23:43 - 31.01.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise,

Боль возникает не на пустом месте. Это не просто "эмоции взяли верх над разумом". Это тебя режут по живому, что-то ценное "ТВОЕ" - взяли и отрезали. Корона падает, рушится самоидентификация. Человек возвращается на грешную землю, откуда он бежал от других болей. Это длительный болезненный процесс. Он не лечится таким вот осознанием.

Иначе все было бы куда проще.

Если понадобились такие короны, чтобы так сильно искажать реальность, это значит, что дыры, скорее всего, во многих ресурсах.
Проще говоря: денег нет, с семьей, друзьями не понятно, работы приличной нет, здоровье шалит, энергетика в ж...пе и т.п. - нет у человека ни внешних, ни внутренних опор. Ага, давай отвлекись.
Цитата |
17:52 - 01.02.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Проще говоря: денег нет, с семьей, друзьями не понятно, работы приличной нет, здоровье шалит, энергетика в ж...пе и т.п. - нет у человека ни внешних, ни внутренних опор. Ага, давай отвлекись.

Михаил, чтобы разгрести эти Авгиевы конюшни, все равно придется С ЧЕГО-ТО начать. Можно, конечно, ничего не делать - просто всю жизнь жаловаться. Многие так и живут, в полусне, как автоматы. Меня обидели - я обиделся. Реакции - как у амебы или еще каких-то простейших. А надо - просыпаться.
Цитата
Это не просто "эмоции взяли верх над разумом".

Про себя я честно могу сказать, что, когда я действую на эмоциях, я обычно действую как полная дура. Поэтому я взяла себе за правило - НИЧЕГО не предпринимать, пока эмоции не улягутся. Вообще ничего. И знаешь, в моей жизни проблем поубавилось в разы - с таким подходом.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры