| 22:58 залипание |
залипла на дурацких сериалах. подросткового возраста. две линии: - он непутевый сын, не может найти свое место в жизни. долго и трудно становится Шеф поваром императора. И женится на дочери богатго торговца. "Повар императора" - и вторая, она гадкий утенок, но честная и трудолюбивая. После жуткой борьбы и страданий. Становится любимицей 4-ки красивых мальчиков. И получает предложение замуж от красивого, высокого наследника Корпорации. но... сначала борьба. А мальчики красавцы. "Мальчики краше цветов"
Все же люблю видимо сказку про Золушку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
22:22 - 26.01.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, моя интерпретация примерно такая же. Дело не в интриге, не только в ней.
Мечта, имхо, не загадочности и недоступности дело. "Золошки" очень теплые, причем сразу, без "женских штучек". Только опираются они на себя и границы делят.
Принц задолбался быть дичью как раз. |
| Цитата | |
|
22:55 - 26.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ой, столько интерпретаций. А я просто рассматривала этот сценарий как: работай как лошадь, и однажды на тебя свалится принц. ну да, еще где-то должна быть фея, которая подарит бедной девочке карету на бал и платьюшко, ну и туфельки.
для меня это про неправильно прикладываемые усилия. а с другой стороны - какие же они неправильные, если она таки попала на бал, принц ее заметил, да так, что потом по всей стране искал. |
| Цитата | |
|
22:56 - 26.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Михаил, теперь я знаю как это называется. Дорама. надеюсь на этом мой сериальный запой кончится. но мальчики красииивые. |
| Цитата | |
|
23:43 - 26.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | работай как лошадь, и однажды на тебя свалится принц |
Это НЕработающий сценарий. И дело не в том, что Золушка работала как лошадь. Ее ЗАСТАВЛЯЛА это делать злая мачеха. Просто оттого, что Золушка была и красивее, и умнее ее собственных дочек. Она делала это, чтобы навредить Золушке. Она надеялась, что тяжелая работа лишит Золушку привлекательности.
| Цитата | | еще где-то должна быть фея, которая подарит бедной девочке карету на бал и платьюшко, ну и туфельки. |
Это Мироздание приходит ей на помощь. За ее позитивное отношение к жизни. | Цитата | | она таки попала на бал, принц ее заметил |
А что удивительного? Золушка вовсе не происходила из бедной семьи. Семья получает от короля приглашение на бал. Это означает, что они вращаются в кругах, приближенных ко двору. Может, и не "князья-графья", но вполне себе. Очень даже приличная семья. Поэтому Золушка была наверняка и хорошо образована, и в обществе она тоже умела себя вести. А легкий и веселый характер привлек принца. Мачеха потому и не хотела, чтобы Золушка попала на бал - она понимала, что в этом случае у ее собственных дочек не будет шансов.
|
| Цитата | |
|
00:09 - 27.01.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Как быть теплой, искренней, открытой, быть влюбленной и при этом не пытаться слиться с объектом влюбленности?
Не грузить человека от слова совсем. Я бы написал "даже в мыслях" - но это неправильно. Потому что не "даже в мыслях" - а именно что в мыслях.
Вот и весь секрет. Только могут так ноль целых - хрен десятых от общего количества людей.
Остальные - "рапунцели" и "онегины", для которых Влюбленность = Слияние. |
| Цитата | |
|
|
|