| 19:08 смерть |
у сотрудницы болеет отец. разговоры за два дня вокруг его смерти. не по себе.
его уже вряд ли вылечат. когда была надежда, он держался. но, похоже понял, что выписали умирать.
и как-то не по себе.
представила, вот человек едет домой и знает, что к нему приедут родственники - прощаться. навсегда. с ним. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
20:41 - 23.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | человек едет домой и знает, что к нему приедут родственники - прощаться. навсегда. |
... но намного хуже, когда человек умирает в одиночестве в больнице. Так и не успев ни с кем проститься. И очень много случаев, когда пытаться лечить - означает лишь продлевать мучения. Но, разумеется, нужно помочь человеку уйти достойно, чтобы не сделать его последние дни совсем невыносимыми.
|
| Цитата | |
|
11:47 - 24.01.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это смотря как обставить. Если все с постными рожами, то шли бы они нафиг. А так ведь реальный шанс попрощаться, закрыть какие-то обиды и недоговоренности, обсудить все, документы оформить, опять же. И сейчас вроде с обезболиванием получше стало.
Это все же как люди сами сформируют среду. У моей знакомой свекровь уже года три или четыре лежит, последние два года поехала кукушка, а на новый год вызывали неотложку психиатрическую. И знакомая никакой трагедии из этого не делает. Пишет тут мне"Ой, дурдом на выезде....ну то есть психиатр к нам приехал"(неделю ждали, скорая передала информацию и он на другой день должен был приехать). |
| Цитата | |
|
12:18 - 24.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, там у людей с головой и отношениями все хорошо.
тоже пытаюсь найти какие-нибудь ресурсы в данной ситуации. но пока не получается. |
| Цитата | |
|
12:26 - 24.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | пытаюсь найти какие-нибудь ресурсы в данной ситуации. но пока не получается |
Мы все когда-нибудь умрем. И лучше, если это будет в достойных условиях и вообще "по-человечески".
|
| Цитата | |
|
19:35 - 29.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Она уехала к отцу несколько дней назад.
сегодня узнали, что он умер. Не знаю, успела попрощаться или нет.
Не знаю когда появится на работе и как утешить и помочь справиться с этим. |
| Цитата | |
|
|
|