|
12:26 - 15.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Магнитиками у нас уже весь холодильник увешан, но кошки не него не лазят) И потом магнитики это не подарок, в отличии от колбасы, венгерская просто обалденно вкусная, ну и сыр европейский отличный) Маме на работе подарили продуктовый набор, Вдова Клико, банка стеклянная икры и конфеты Линдт) |
| Цитата | |
|
12:29 - 15.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Маме на работе подарили продуктовый набор, Вдова Клико, банка стеклянная икры и конфеты Линдт) |
Во Франции часто подобное дарят. Нам папа мужа на Рождество обычно презентует коробку (несколько бутылок) шампанского  Когда не знаешь, что подарить - дари вино или что-то вкусное. |
| Цитата | |
|
12:48 - 15.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
И да, у меня была идея в начале года, откладывать по 500 р на новый год, чтобы эти деньги просто прогулять и на подарки. Первые 3 месяца продержалась, а потом плюнула на это дело.
хотя есть рекомендации сделать конверты и в них раскладывать деньги: на отпуск, на большие покупки и т.д. но у меня пока не прижилось.
даже на ремонт не удалось после августа отложить хоть сколько-нибудь. |
| Цитата | |
|
13:36 - 15.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover дом сдали ? |
| Цитата | |
|
14:00 - 15.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| по последним данным в апреле.
А мне нужно кучу информации перелопатить: как принять квартиру чтобы не было потом больно за недоделки застройщика, решить оформлять в собственность (банк дал полгода, иначе повысит на 2% по доп соглашению о снижении ставки) или продажа, ремонт делать или нет,
если делать, заказать ли проект дизайнеру или обойтись своей фантазией, и доверить ли его знакомому и где брать деньги на ремонт
|
| Цитата | |
|
14:09 - 15.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Главное не платить вперед деньги за ремонт. Знакомый профи по ремонту или любитель? Мне кажется оформить собственность легко в МФЦ самому. |
| Цитата | |
|
14:10 - 15.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover если не жить в квартире, то зачем тратить деньги на дизайнера. Мне кажется это необоснованные траты, приведут у удорожанию ремонта. |
| Цитата | |
|
14:13 - 15.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | если не жить в квартире, то зачем тратить деньги на дизайнера. Мне кажется это необоснованные траты, приведут у удорожанию ремонта. |
Мечта, я то же самое собралась написать, но ты опередила Даже если в квартире и жить - нужен ли дизайнер? Достаточно, чтобы ремонт был сделан качественно, по-моему. |
| Цитата | |
|
14:25 - 15.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я так понимаю при минимуме площади сложно самой все компактно организовать и просчитать, но сейчас в инете много инфы и можно много почерпнуть идей. Я хочу гардеробную себе, вот в другой квартире обязательно сделаю. |
| Цитата | |
|
14:28 - 15.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я хочу гардеробную себе, вот в другой квартире обязательно сделаю. |
Тоже хочу гардеробную! А то у меня часть одежды в кладовке висит  , а она совсем маленькая  В старой квартире (которую мы сейчас сдаем) у меня была мини-гардеробная, сделанная из коридора. |
| Цитата | |