|
12:16 - 15.01.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | ну там были разные другие плюшки. |
Я вот поняла что у известного блогера тоже могут быть свои плюшки, помимо рекламы. - можно издать свою книгу. Не важно, насколько она интересна, обожающие поклонники скупят весь тираж. Если, конечно, тираж сделать в пределах разумного: при 200 тысячах подписчиков тысячу книг раскупят влет. Еще и спрос останется. - помимо этого, всякие там кафе и гостиницы могут предложить блогеру пообедать у них или предоставить номер, если блогер напишет как у них здорово провел время - сейчас многие блоги с подписчиками в несколько сотен тысяч человек, начинают рекламировать какие то футболки/бейболки с изречениями блогера. То есть берется самая обычная футболка или бейсболка и на ней вышивается машинной гладью какое то известное изречение блогера. Футболочка стоит в пределах трех тысяч рублей. Причем сама футболка самая обычная, из тонкого трикотажа. С футболками/бейсболками то же самое что с книжками: преданные поклонники скупают чего бы это ни стоило.
Короче, легкая халява, жизнь блогера. Дело за малым: стать известным блогером и влюбить все себя читающий твой блог людей.
|
| Цитата | |
|
12:21 - 15.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Дело за малым: стать известным блогером |
У меня был когда-то блог, и забросила я это дело. Потому что не готова была день и ночь, кроме написания текстов и подготовки фотографий, заниматься еще и раскруткой. Жуткий пожиратель времени эти блоги. Это как полный рабочий день каждый день, причем не 8 часов, а намного больше. Платить же за раскрутку своего блога я пока не готова. И, наверно, зря: стоит потратить деньги, чтобы тебя узнали, а потом уже эту известность можно использовать. Для продвижения своих книг, например. Я все больше и больше задумываюсь в эту сторону |
| Цитата | |
|
12:29 - 15.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | стоит потратить деньги |
да, как-то на семинаре по СММ девушка долго распиналась про маркетинг, а в конце под занавес выдала - чтоба раскрутить акаунт надо вложить 250 тыр...
|
| Цитата | |
|
12:43 - 15.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | в конце под занавес выдала - чтоба раскрутить акаунт надо вложить 250 тыр... |
Нет, это можно сделать и за меньшую сумму  И еще вопрос, сколько нужно подписчиков. Мне для моих целей хватило бы всего пару тысяч для начала. А дальше я бы уже сама. |
| Цитата | |
|
12:50 - 15.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| там шел разговор про "быстро" за пару месяцев набрать порядка 200 тыс подписчиков |
| Цитата | |
|
13:18 - 15.01.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| На меня один чел подписался. Т.к. подписчиков у меня мало, то я быстренько кинулась к нему в блог и увидела там расценки. Не могу вставить ссылку с телефона. Но за 10 тыс подписчиков он берет 1,5 тыс.рублей. Конечно, за такую цену это боты, но я подозреваю что у многих сотнетысячников в реале подписчиков на несколько тысяч, остальное боты. |
| Цитата | |
|
13:22 - 15.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | я подозреваю что у многих сотнетысячников в реале подписчиков на несколько тысяч, остальное боты |
Я тоже так думаю. Когда я говорила о "паре тысяч" подписчиков, я имела в виду - настоящих. Которые действительно будут читать, писать комменты и т.д.
|
| Цитата | |
|
13:26 - 15.01.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Francaise, как деньги к деньгам, так подписчики к подписчикам. Все бегут туда где толчея. |
| Цитата | |
|
13:29 - 15.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | как деньги к деньгам, так подписчики к подписчикам. Все бегут туда где толчея. |
Я как раз об этом: можно заплатить за первых подписчиков, а остальные сами потом подтянутся, тем более когда контент - качественный  А вот когда тебя никто не знает, это очень неблагодарное занятие - вести блог. Столько времени потратил, а прочитала это пара десятков человек, и это чаще всего твои друзья или знакомые, которые тебя и так знают. Овчинка выделки не стоит. |
| Цитата | |