|
12:40 - 12.01.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Не всегда разговоры- мечты о чем то должны непременно привести к реализации желаемого. И мы здесь, в Сибири, уставшие от мороза, совсем не обязательно все уедем жить к морю. Просто когда мороз достал хуже некуда, люди по говорят о приятном, о лете, море, о том что надо бы уезжать. Получат от разговоров приятные эмоции. А потом морозы уходят и все остаются на своих местах. Это метод психологической разрядки такой. Не надо все принимать за чистую монету. Поэтому не надо нам говорить что то вроде того что "чего не уезжаете?", давать советы по переезду и так далее. Это просто были слова, визуальные образы чего то приятного, чтобы хоть как то приободриться, повеселить, чтобы легче было переносить морозы. И только. |
| Цитата | |
|
12:44 - 12.01.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
О, у нас так бабушка зимой: к морю, к морю.....Ближе к весне говорю:Ну, билеты брать? - Какие билеты? не, рассада, огород, собака....нееее.... "Так тянет в Лувр, но дом, хозяйство, долбанные куры....." И так уже много лет. Дева мне тут сказала, что "весной мы с бабушкой поедем на море"....угу..... |
| Цитата | |
|
13:24 - 12.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | весной мы с бабушкой поедем на море |
А меня в первый раз привезла к морю именно бабушка. И ей тоже пришлось ради этого отложить кучу дел. А вот родителям было не до этого. Вот поэтому я и решила, что в моей семье так не будет. Мои дети будут много путешествовать, чтобы потом не было "мучительно больно".
|
| Цитата | |
|
13:39 - 12.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise среди моих знакомых мало кто решается на путешествия с маленькими детьми, тем более на машине заграницу. Страх, не знание языка иностранного, страховки, причины у каждого свои, ну и деньги конечно. Брат у меня исколесил всю Европу на машине, и в Марокко они взяли прокатную и ездили по стране 10 дней. Но он ездит с друзьями и девушкой) Детей ни у кого нет. |
| Цитата | |
|
13:43 - 12.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia я не даю советов уезжать, но мечтать о путешествиях и не ездить в них.....это все же другое, это не о морозах, это все банально не денег. |
| Цитата | |
|
14:34 - 12.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Страх, не знание языка иностранного, страховки, причины у каждого свои, ну и деньги конечно |
Так ведь страховка и знание хотя бы английского в зачаточном состоянии необходимы и без детей. А как насчет денег, то у нас бывали и очень бюджетные путешествия. В Португалии, например, мы жили в муниципальном кемпинге (зато на берегу океана). Это очень дешево. И еда там дешевая. При этом условия очень даже и неплохие.
|
| Цитата | |
|
14:40 - 12.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А еще всем нужен шенген, если речь о Европе. А для этого нужна бронь отеля и выписка с банковского счета. Для россиян это все преодоление) У меня сестра впервые получала шенген в Венгрию, ей дали ровно на дни брони отеля, на 10 дней только. |
| Цитата | |
|
15:44 - 12.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Есть страны с безвизовым въездом. Есть огромная Россия, наконец. Мы однажды взяли напрокат машину да и поехали с друзьями в Анапу. Всей семьей. Мы даже не бронировали тогда ничего |
| Цитата | |
|
16:51 - 12.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Про огромную Россию я знаю, но не хочу я никаких усадеб) Мне нужно чистое море солнце и удобства) В марте на Кипр полечу |
| Цитата | |
|
18:10 - 12.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | море солнце и удобства) |
Мне тоже нужны удобства, как и всем. В плохих условиях мы никогда не жили. Но сегодня можно - при желании - найти бюджетные и качественные варианты. Причем как без детей, так и с ними  Однажды, например, мне повезло: я умудрилась снять огромный дом, на границе природного заповедника, с озером и террасой, при этом очень близко к морю. На шестерых, по цене раза в три ниже рыночной. И такое тоже бывает. |
| Цитата | |