|
15:02 - 09.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Да, мечтаю поехать на Остров Пасхи. Уже много лет. Очень привлекает эта загадочная цивилизация. Если уж совсем сумасшедшая мечта , то расшифровка письменности этого острова - я же все-таки лингвист. Но об эту проблему уже столько людей "сломали зубы", что... |
| Цитата | |
|
15:12 - 09.01.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Совсем совсем сумасшедшая мечта. Нереальная и неисполнимая. Я хочу вернуться в день 2 апреля 2015 года и встретить рождение моего мальчика. Чтобы когда он родился, я поцеловала его и улыбнулась ему. И он был знал что пришел в этот мир и здесь его ждали, ему рады. Чтобы не было вокруг равнодушных лиц. И чтобы встречали его из роддома с шарами, шампанским и сумасшедшим счастьем в глазах. Он для этого был рожден, просто сначала что то пошло не так. |
| Цитата | |
|
15:38 - 09.01.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Еще двух-трех космонавтов на борт нашего судна 
И машину, но такую, как я хочу, пока никто не производит |
| Цитата | |
|
17:22 - 09.01.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А я все про замки думаю. Мечта - побывать и посмотреть все самые красивые дворцы и замки мира. Петь со сцены тоже было бы хорошо. И свою кофейню. А еще прожить год в путешествиях не заезжая домой, просто жить в разных странах (как если бы я просто там жила, а не туристом) и зарабатывать в дороге. Ну и да, квартира. Такая чтобы жить, детей ростить не толкаясь попами на кухне, с терассой или зимним садом, чтобы окна открыть, а там... море Сделать свою колоду МАК И он лайн тренинг про одиночество (не в смысле лечить, а в смысле самодостаточности) А да, еще в Японию и Китай съездить |
| Цитата | |
|
20:07 - 09.01.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мы так привыкли жить с внешним локусом (думать о том, что не в наших силах) и с огромной короной (так или иначе наделять себя супер значимостью), что не задумываемся о вреде т.н. "мечтанья".
Мозг, получая эндорфины от такой мысленной зарядки, потом отказывается пережевывать нормальную, полезную пищу реальной жизни.
Это все равно, что питаться много лет шоколадом, тортами, всем вредным-острым-пряным, а потом захотеть, чтобы организм нормально и радостно питался овсянкой и овощами. Да не полезет потом овсянка. Допинг нужен теперь постоянно.
Только наш организм имеет свои естественные регуляторы, а вот мозг закормить можно без всякой меры. А как потом "овсянка" будет мотивировать? Да никак. Чтобы жить с огромной короной, нужна со временем еще большая корона. Потом еще большая... и еще..
Мечтать - реально вредно. Это вопрос энергоснабжения, а значит критический для выживания вопрос. |
| Цитата | |
|
20:10 - 09.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Мечтать - реально вредно |
Смотря как мечтать. Если бы я не мечтала, то так бы и сидела в полной ж... А началось все с МЕЧТЫ читать французских писателей в оригинале. Вот такой вот глупой мечты. На первый взгляд глупой. Потом случайно купила самоучитель французского языка. От делать нечего начала заниматься. А потом так же случайно попала во Францию. И только уже потом стала целенаправленно искать способы уехать туда надолго, а лучше - насовсем. Про "супер-значимость" я тоже не согласна. Если я развиваю, улучшаю себя, каждый день, постоянно, то это вовсе не для того, чтобы прожить жизнь "как все". Я это делаю для того, чтобы реализовать именно себя. Потому что самый значимый человек для меня - это я сама. Это не имеет ничего общего с идеей, что я чем-то превосхожу других. Это вообще про другое.
|
| Цитата | |
|
20:14 - 09.01.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, простой критерий могу предложить. Если мечты приводят к энергичному потоку мотивации, а значит - к действию, то о чем бы вы не мечтали - это правильные мечты. Если мечтания приводят к энергетическому опустошению в итоге, то ... |
| Цитата | |
|
20:17 - 09.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Если мечты приводят к энергичному потоку мотивации, а значит - к действию, то о чем бы вы не мечтали - это правильные мечты. |
А я вообще всегда действую. Только иногда впустую или не туда. А время-то идет.
|
| Цитата | |
|
20:24 - 09.01.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, действие = поток мотивации = работающий ресурс (не забитый короной и не испорченный внешним локусом). Ну, значит все ок. |
| Цитата | |
|
20:38 - 09.01.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В 2012-м году я мечтала о "домике в деревне".и половину лета и осень до декабря почти мы с девой ездили по Калужской области, смотрели дома по объявлениям, это были только наши с ней путешествия...В 2013-м весной появился домик - ОМГ, это была та еще "принцесса на горошине", такое "обнять и плакать", что вспоминать и смешно и страшно... А еще раньше я мечтала о машине...Ну тоже так, абстрактно - типа хорошо бы. Сестра моя вот до сих пор мечтает... А еще раньше о семье что-то мечталось, но там вообще абстрактно, видимо, больше инстинкта, чем мечты. ну и "мущщина мечты" был скорее Леголас, а достался ....муж. 
А вот "похудеть на 10 кило" - какая-то пока абстракция. после аудиторских проверок и сильных стрессов скидываю 3-4 кило, но на 10....я не переживу столько аудиторов.Так что это - даже не мечта. |
| Цитата | |