| 02:20 воспоминания |
Однажды Когда я уже жила некоторое время в интернате приехал отец (вообще это был единственный раз, когда он приехал туда) мы встречались в холле, даже не помню точно саму встречу. спросил - ну как вы здесь? ответила - хорошо. да, правда - хорошо, как в пионер лагере. только учимся.
подарил шоколадку "Слава" и что-то еще и тогда она мне показалась самой вкусной, ореховой и пузыри лопающиеся.
а вчера я купила шоколадку "Слава", не, не такая вкусная, но пузыри - это вещь
А сейчас понимаю, что вот возраст моих родителей в то время был где-то 32-35, представляю себя в 35 лет, если бы я приехала к ребенку, которого мне запрещают видеть и что бы я сказала ей? даже не знаю.
Некоторое время назад моя старшая сестра встречалась с отцом. Она ездила к нему с одной из родственниц по отцовской линии. Общались полчаса, потом он задал вопрос - кто это (хотя в самом начале ему ее представили). Узнал, что это его дочь. Спросил про меня, с удивлением узнал, что у меня два высших образования. Выдал фразу - "она же не поступила"...
Недавно, разбирая бумаги, нашла список вузов, которые я писала в последний раз перед наконец удачным поступлением в вуз. кажется 7 или 8. подавала документы в 4. в одном училась на подготовительных курсах. в другом пропустила вступительные экзамены (потому что изменили время экзаменов и не сообщили) в третьем сдала, но уревелась, потому что не нашла себя в списках на свой факультет, но видимо от стресса просто пропустила свою фамилию. и когда нашла ее в списках - уже не было сил на радость. дома как-то даже не праздновали, это я потом узнала, уже когда стала большой девочкой, что многим даже машины дарят в честь поступления в вуз. а уж если на бюджет...
но это был последний раз. тогда я решила, что больше не буду поступать, потому что устала. ведь я же была не в курсе, что интернатское образование не предполагает поступление в вуз, а только в пту на швею-мотористку или на рабочую профессию
а перед экзаменом мне снилась икона.
икону эту я увидела через много лет в Коломне в старой церкви. и удивилась - она все же существует. хочу весной поехать в Коломну, и купить маленькую эту иконку. как якорь. они там продавались, но я почему-то тогда не купила. потом пожалела.
вот такая ассоциация с шоколадом Слава |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
11:24 - 11.01.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Про запрет увидела вот отсюда, ну, так прочитала. Прости если неправильно поняла.
| Цитата | | А сейчас понимаю, что вот возраст моих родителей в то время был где-то 32-35, представляю себя в 35 лет, если бы я приехала к ребенку, которого мне запрещают видеть и что бы я сказала ей? |
Печально, когда так. И вроде каждый прав по-своему, и в итоге получается фигня. Сочувствую и обнимаю тебя.
|
| Цитата | |
|
|
|