Весь мир одна большая игровая площадка. Это территория, на которой каждый из нескольких миллиардов людей играет в свою игру. И не одну. У каждого множество ролей. Есть привычные, есть те которое он хотел бы сыграть. Попадая в привычную ситуацию человек автоматически начинает играть в игру и применять подходящую роль. У каждого в процессе жизни накапливается определенный репертуар до автоматизма отработанных ролей. А некоторым людям удается создавать игры и роли для других. Каждая ситуация - это игра со своим набором правил и ролей.
Я беру карту ситуации, кладу ее на пол и рассматриваю с высоты птичьего полета. Следующая карта - моя игровая роль в этой ситуации. Другие игроки и мое взаимодействие с ними. может стоит придумать фигурки?
Еще одна карта - Какие есть правила в этой игре, которые помогают мне поддерживать эту роль и не выходить за ее рамки? что мешает двигаться дальше? Откуда взялись эти правила? Какие я могу создать новые правила? Добавляю ресурсы, что могло бы помочь справиться с это ситуацией.
и любимое - есть ли у вас план, мистер Фикс?
Странно, но я не использую эту структуру специально. Но практически всегда выхожу в нее. |