Вчера собиралась встретиться с младшей сестрой. пока ждала звонка, помыла пол, потом она позвонила и сказала, что сама приедет. за это время я нарядила комнату, постирала белье в машинке пару раз, и сходила в магазин. В общем день прошел как надо, когда ждешь правильно. изменила тактику Ждуна.
Сестра идя ко мне домой, верещала, что хочет глинтвейн. поэтому я быстро добежала до магазина, куда зашла сестра, мы купили одну бутылку красного сухого самого дешевого, яблоки, специи и сделали глинтвейн. и мясо со специями в аэрогриле.
очень классно посидели.
Похоже мне стоит пойти в магазин и пополнить свои винные погреба этим вином на будущее и специями для глинтвейна. зима долгая.
младшая провела воспитательную беседу с младшим на тему алкоголизма, выяснилось что он неудовлетворен работой и собирается увольняться. блин жеж, только не это.
при этом сообщил, что его конкурент-наставник, который его гнобил, уволился и он теперь главный, но зарплату ему не повысили. и по этому поводу брат хочет уволиться.
в общем, подарки куплены, порядок наведен. салаты не струганы, их только осталось.
позавчера случился спонтанный разбор книг. вернее, я вдруг осознала, что в полку с книгами можно впихнуть еще одну и тогда, можно убрать множество книг, которые лежат на столе неровной стопкой с претензией на то, чтобы я их все прочитала. достав с балкона полку от другой аналогичной полки и повыдергивав крепеж, я Сама сделала полочку. Так что теперь у меня на столе всего две актуальные книги, которые мне нужны в первую очередь. Структура магии и Средство от тревоги и уже легче
еще сформулировала про книги:
книги - это надежда получить знание, которое поможет мне выйти из тупика.
Но, кажется надежда это ложная или не правильная в какой-то мере. Нашла блокнот с предыдущими желаниями за 2015, 2016, 2017 гг все то же самое, хожу по кругу. оставила пока для истории. но надо как-то этот круг трансформировать.
все же выходные перед новым годом - это очень правильно. |