| 15:00 о встречах |
Приезжай - не зовут. Есть люди, которых зовут. Зовут во Францию или в Испанию. Приезжай. Считать ли приглашением фразу: "приезжайте к нам" или это так - номинальное, чисто символическое
С каждым годом замечаю, что стала реже проявлять инициативу в отношениях, навязываться, писать в фб тем, с кем раньше общалась часто. Зачастую я делаю первый шаг, но ощущение, что тяну.
И редко есть вот это с другой стороны - "эй, давай пойдем, поедем, приезжай, а хочешь я к тебе приеду и т.д." В эту квартиру я никого не привожу, не удобно. На кухне мама, в комнате личные вещи, в гостинной нет мебели где можно посидеть, да и вообще не удобно, нет личного общения А если в дом не приводишь друзей - это не твой дом.
Есть еще вот это - "если нужна - напишут". не напишут. не пишут, я проверяла. Потому что так "если нужна - напишут" считают и с другой стороны.
а мечталось когда-то о том, чтобы в каждой стране были друзья, к которым можно приехать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
15:12 - 27.12.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | проявлять инициативу в отношениях, навязываться |
Навязываться и проявлять инициативу - не одно и то же. Мне кажется, ты путаешь эти понятия. Навязываться - это когда ты человеку не нужна. Проявлять инициативу - когда ты человеку нужна, в принципе он был бы рад пообщаться, но "жизнь раскидала". Такие вещи обычно сразу чувствуются.
|
| Цитата | |
|
18:16 - 27.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну так можно поставить целью на год - завести таких друзей.
Я к себе в квартиру в Москве со скрипом приглашала, ну вот очень хотелось, но последние годы - почти никогда. Потому что коммуналка, никакого удовольствия. Теперь могу приглашать, но далеко, никто не поедет |
| Цитата | |
|
|
|