mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 20 декабря 2018 -> Комментарии
Pages: (3) 1 [2] 3 
20 декабря 2018
 11:06  я гений
я гений, но толку от этого.
Все про самозанятых думала,
и была бы хорошая идея до определенного дохода вообще людей освобождать от налогов.
Например ежемесячный доход до 20-25 тысяч самозанятых налогом не облагается никак.

Почему?
1. с этой мелочью возиться государству - затрат на ловлю блох больше, чем сбора налога (сколько сожрут контролеры и прочее, прочее).
2. поддержка населению
Цитата || || Печать || Комментарии:24

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:48 - 20.12.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia получить богатому инвалидность легко? А почему? Ее определяют государственные комиссии, то есть что
Я согласна, что сейчас именно богатые платят мало, иногда вообще ноль, но государство их не трогает.
Цитата |
23:10 - 20.12.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Соглашусь с Натальей.
по поводу "дорого стоит администрирование" - человек переводит "я настолько мелок, что совершенно не интересен этому государству".
По поводу халявы. У подруги дом дольщики достраивали своими силами. А часть квартир потом город передал очередникам, которые получили квартиру просто потому, что очередь подошла. И сразу в лифтах начался срач. Председатель ТСЖ вежливо попросил новоселов не гадить, потому что дом дался дольщикам дорогой ценой, и если безобразия продолжатся, то "милиция, штраф, восстановительные работы за ваш счет. Кстати, у нас ТСЖ и эксклюзивно для вас мы можем повысить тариф". Так же с налогами. Налоги - дорога, школа, детский сад, дорожки в парке, фонари...и там есть пусть четыре копейки, но человека.

А по поводу 25тысяч.....я первые 25 тысяч буду принимать на карту свою, следующие - на карту мамы, следующие на карту мужа, следующие на карту сына....Итого 100 000 в месяц, не облагаемых налогом...
Цитата |
00:50 - 21.12.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Это возможно только если выплаты черные, никакая официальная зарплата не может так дробиться. Полно граждан кто получает официально 20 тыс руб и меньше. Брать с них НДФЛ 13% это не тоже самое, что брать его с дохода 100 тыс.
Цитата |
10:15 - 21.12.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, так речь и идет о "самозанятых", то есть официально у меня нет ничего, печеньки-торты продаю...

Вот, кстати, у меня вопрос. В законопроекте сказано, что 4% если физикам и 6%, если юрлицам. А вот как это будет у юрлиц проходить? Заключаю я договор с таким "самозанятым", то есть я не должна с него начислять НДФЛ и страховые?(разовый, тренинг он мне проводит, не сотрудник, ясно дело). А как подтверждать? В расход принять можно? А то сейчас рабоает ИП по патенту, кассовых чеков не дает, печать может не иметь, а я у него купила пылесос на 40тр - по расписке и приходнику, что ли, проводить?
Цитата |
10:59 - 21.12.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ну с самозанятыми я так понимаю, предполагается, что они работают исключительно с физлицами.
только если репетиторство - с юрлицами.
а няня и уход - где это для юрдиц.
и то - репетиторство - если только коучинг под это дело подвести?

я так поняла, что депутатам глаза застит то, что обычные люди друг другу оказывают услуги, а денег не плотють в бюджет...
а надо взять.

вот ко мне девочка-парикмахер, работающая на 3-х работах пару лет назад приезжала и стригла всю семью.
денег она государству не платила.
а то, что эта девочка спит по 3 часа, выплачивает ипотеку, поднимает ребенка одна и оплачивае ей обучение одна - никого не касается.

или вот - петуха мне соседка по даче продала.
ну потому что она его кормила, выращивала и цыпленка купила за 300 р.
а бюджет же с этого страдает.
старуха недоплОтила в бюджет.

но я еще закон не читала.
и параллели с налоговым кодексом не проводила.
Цитата |
12:38 - 21.12.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
С другой стороны я созерцала даму в норковой шубке и все пальцы в кольцах, которая в МФЦ оформляла льготы по квартплате, как малоимущая. Официально-то у нее ничего нет.

И мужик, который все по два раза повторяет, что сказа - 33 млн человек вроде как нигде...Но они ходят в поликлиники, водят детей в садики, школы, те же субсидии на квартплату оформляют...А потом они будут оформлять пенсии, пусть минимальные, но не могут ему сказать "а вы вот нигде не работали - до свидания".

И еще раз - налог даже с маленьких доходов это вопрос социальной ответственности. Ощущение единства. Как американцы, свято верят, что если с ними что-то случится, то за ним прилетит ФБР со спецназом и спасет, потому что он гражданин, платит налоги и это его страна. Это долго выращивать, но когда-то надо ткнуть первый росток.
Цитата |
13:11 - 21.12.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
С другой стороны я созерцала даму в норковой шубке и все пальцы в кольцах, которая в МФЦ оформляла льготы по квартплате, как малоимущая.

а вот наша семья не может,
зарплаты у нас афигительные в сумме.
даже при наличии пенсионера.
так она ж тоже работает.
Цитата |
14:21 - 21.12.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, я поняла, почему мужик все два раза повторяет. судя по тому, как его переврали потом репортеры - ему четыре раза надо повторять, а не два...понимает человек, что его не поймут и переврут, вот по два раза и пытается донести icon_smile.gif
Цитата |
15:29 - 21.12.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |
18:10 - 21.12.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
ко мне девочка-парикмахер, работающая на 3-х работах пару лет назад приезжала и стригла всю семью. денег она государству не платила

Ну так и во Франции она бы ничего с этого не платила. Я вот, если кто-то меня попросит что-то перевести и заплатит мне за это денюжку, неужто побегу с этого платить какие-то налоги? Агащаз. Спешу и падаю. Или репетиторство - то же самое. Отследить это технически невозможно, если человек расплачивается наличкой. Этим никто не занимается и не будет - овчинка не стоит выделки, как говорится. С этих копеек и налог будет - копейки.
А вот с зарплаты не платить уже не получится.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры