| 11:06 я гений |
я гений, но толку от этого. Все про самозанятых думала, и была бы хорошая идея до определенного дохода вообще людей освобождать от налогов. Например ежемесячный доход до 20-25 тысяч самозанятых налогом не облагается никак.
Почему? 1. с этой мелочью возиться государству - затрат на ловлю блох больше, чем сбора налога (сколько сожрут контролеры и прочее, прочее). 2. поддержка населению |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
|
15:48 - 20.12.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia получить богатому инвалидность легко? А почему? Ее определяют государственные комиссии, то есть что Я согласна, что сейчас именно богатые платят мало, иногда вообще ноль, но государство их не трогает. |
| Цитата | |
|
23:10 - 20.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Соглашусь с Натальей. по поводу "дорого стоит администрирование" - человек переводит "я настолько мелок, что совершенно не интересен этому государству". По поводу халявы. У подруги дом дольщики достраивали своими силами. А часть квартир потом город передал очередникам, которые получили квартиру просто потому, что очередь подошла. И сразу в лифтах начался срач. Председатель ТСЖ вежливо попросил новоселов не гадить, потому что дом дался дольщикам дорогой ценой, и если безобразия продолжатся, то "милиция, штраф, восстановительные работы за ваш счет. Кстати, у нас ТСЖ и эксклюзивно для вас мы можем повысить тариф". Так же с налогами. Налоги - дорога, школа, детский сад, дорожки в парке, фонари...и там есть пусть четыре копейки, но человека.
А по поводу 25тысяч.....я первые 25 тысяч буду принимать на карту свою, следующие - на карту мамы, следующие на карту мужа, следующие на карту сына....Итого 100 000 в месяц, не облагаемых налогом... |
| Цитата | |
|
00:50 - 21.12.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Это возможно только если выплаты черные, никакая официальная зарплата не может так дробиться. Полно граждан кто получает официально 20 тыс руб и меньше. Брать с них НДФЛ 13% это не тоже самое, что брать его с дохода 100 тыс. |
| Цитата | |
|
10:15 - 21.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, так речь и идет о "самозанятых", то есть официально у меня нет ничего, печеньки-торты продаю...
Вот, кстати, у меня вопрос. В законопроекте сказано, что 4% если физикам и 6%, если юрлицам. А вот как это будет у юрлиц проходить? Заключаю я договор с таким "самозанятым", то есть я не должна с него начислять НДФЛ и страховые?(разовый, тренинг он мне проводит, не сотрудник, ясно дело). А как подтверждать? В расход принять можно? А то сейчас рабоает ИП по патенту, кассовых чеков не дает, печать может не иметь, а я у него купила пылесос на 40тр - по расписке и приходнику, что ли, проводить? |
| Цитата | |
|
10:59 - 21.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну с самозанятыми я так понимаю, предполагается, что они работают исключительно с физлицами. только если репетиторство - с юрлицами. а няня и уход - где это для юрдиц. и то - репетиторство - если только коучинг под это дело подвести?
я так поняла, что депутатам глаза застит то, что обычные люди друг другу оказывают услуги, а денег не плотють в бюджет... а надо взять.
вот ко мне девочка-парикмахер, работающая на 3-х работах пару лет назад приезжала и стригла всю семью. денег она государству не платила. а то, что эта девочка спит по 3 часа, выплачивает ипотеку, поднимает ребенка одна и оплачивае ей обучение одна - никого не касается.
или вот - петуха мне соседка по даче продала. ну потому что она его кормила, выращивала и цыпленка купила за 300 р. а бюджет же с этого страдает. старуха недоплОтила в бюджет.
но я еще закон не читала. и параллели с налоговым кодексом не проводила. |
| Цитата | |
|
12:38 - 21.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
С другой стороны я созерцала даму в норковой шубке и все пальцы в кольцах, которая в МФЦ оформляла льготы по квартплате, как малоимущая. Официально-то у нее ничего нет.
И мужик, который все по два раза повторяет, что сказа - 33 млн человек вроде как нигде...Но они ходят в поликлиники, водят детей в садики, школы, те же субсидии на квартплату оформляют...А потом они будут оформлять пенсии, пусть минимальные, но не могут ему сказать "а вы вот нигде не работали - до свидания".
И еще раз - налог даже с маленьких доходов это вопрос социальной ответственности. Ощущение единства. Как американцы, свято верят, что если с ними что-то случится, то за ним прилетит ФБР со спецназом и спасет, потому что он гражданин, платит налоги и это его страна. Это долго выращивать, но когда-то надо ткнуть первый росток. |
| Цитата | |
|
13:11 - 21.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | С другой стороны я созерцала даму в норковой шубке и все пальцы в кольцах, которая в МФЦ оформляла льготы по квартплате, как малоимущая. |
а вот наша семья не может, зарплаты у нас афигительные в сумме. даже при наличии пенсионера. так она ж тоже работает.
|
| Цитата | |
|
14:21 - 21.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Кстати, я поняла, почему мужик все два раза повторяет. судя по тому, как его переврали потом репортеры - ему четыре раза надо повторять, а не два...понимает человек, что его не поймут и переврут, вот по два раза и пытается донести |
| Цитата | |
|
15:29 - 21.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
18:10 - 21.12.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | ко мне девочка-парикмахер, работающая на 3-х работах пару лет назад приезжала и стригла всю семью. денег она государству не платила |
Ну так и во Франции она бы ничего с этого не платила. Я вот, если кто-то меня попросит что-то перевести и заплатит мне за это денюжку, неужто побегу с этого платить какие-то налоги? Агащаз. Спешу и падаю. Или репетиторство - то же самое. Отследить это технически невозможно, если человек расплачивается наличкой. Этим никто не занимается и не будет - овчинка не стоит выделки, как говорится. С этих копеек и налог будет - копейки. А вот с зарплаты не платить уже не получится.
|
| Цитата | |
|
|
|