|
15:25 - 17.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Это ты про УрбанГрупп или про новую ставку НДС? |
| Цитата | |
|
15:28 - 17.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
пришли поставщики, увеличили стоимость услуг по договору на 18 процентов. у них НДС, повышение стоимости материалов, повышение зарплаты сотрудникам и плюс всякая хрень.
мозгом понимаю, что грядет инфляция. вопрос какая: галлопирующая, гиперинфляция или просто инфляция.
в голове список: соль, сахар, крупы, макароны, консервы, спички... |
| Цитата | |
|
15:54 - 17.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| У меня ощущение, что некоторые ценники вот совсем от балды лепятся. На ОЗОНЕ купила сушилку для посуды, мне нужна была определенного размера, чтобы влезала в уголок. Там она стоила с доставкой до самовывоза - 628р. Захожу тут в Суворове в магазин типа "Все для дома" - а там стоит точно такая же сушилка за 300р. при том, что до Суворова ее довезли же, и всякие погрузочно-разгрузочные логистические операции были, и аренда торгового зала, и зарплата девушке, которая мило улыбается, и система видеонаблюдения в зале...Так что расслабься. Соль можно взять. Спички - у вас там электроподжиг вдруг опять сломается. а все остальное - на всю жизнь все равно не запастись. |
| Цитата | |
|
16:48 - 17.12.2018 · superbizon · Журнал · Профиль |
Под предлогом повышения НДС грех цены не взвинтить. И паники немного нагнать, что по новым ценам все быстренько разобрали ))))
Крупы и прочее непортящееся я периодически (2008, 2014) закупаю из соображений "лучше перебдеть чем недобдеть". (шепотом: и сейчас наверное закуплюсь) Стоит недорого, а покой (хотя бы относительный) - бесценен. Когда коллегам озвучила в 2008 свои планыпо закупкам они посмеялись и сказали что я паникер. Я и возраст свой не юный первый раз полностью осознала, когда поняла, что почти никто из моих коллег не помнит на своем опыте про талоны, пустые полки и галопирующую инфляцию, сопровождаемую многомесячными задержками зарплат и разгулом бандитизма (зарплаты тогда еще родительскими были). У деда моего по маминой линии стратегические запасы тушенки, соли, круп и прочего не переводятся и регулярно обновляются со времен окончания ВОВ. А мама спокойная как танк, она лет 10 назад ударилась в православие и теперь исходит из того что там наверху все знают и если будет голод или еще что-то значит заслужили и надо терпеть. |
| Цитата | |
|
16:58 - 17.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я застала когда все по талонам было. и наверное память предков. мой внутренний хомяк желает себе отдельный бункер со всеми благами на случай всего. |
| Цитата | |
|
17:52 - 17.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вспомнила: бабка в автолавке покупает 10 кило соли....."Бабка, куда тебе?Вроде, кризис не обещали?" "А ну как помру, чтобы засыпали, до весны долежать, чтобы зимой не долбить на кладбище" |
| Цитата | |
|
17:56 - 17.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
18:05 - 17.12.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Инфляция в наших интересах, товарищи ипотечники! В том смысле что поначалу будет очень и очень трудно. И это надо как то пережить. Коробка тушенки и мешок риса могут сильно пригодиться. Зато чуть позже, когда все обесценится, будет легко платить ипотеку. Тем, кто выживет. |
| Цитата | |
|
18:12 - 17.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| это то да, главное, чтобы было с чего. как говорил один из ведущих - в кризис надо держаться за работу и быть хорошим специалистом.
|
| Цитата | |
|
23:17 - 17.12.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | почти никто из моих коллег не помнит на своем опыте про талоны, пустые полки и галопирующую инфляцию, сопровождаемую многомесячными задержками зарплат и разгулом бандитизма (зарплаты тогда еще родительскими были). |
А я хорошо это помню - я тогда бутылки сдавала, чтобы купить себе еды. Это был один из видов моих заработков, причем далеко не худший. А в гости ко мне народ ходил со своей едой и выпивкой |
| Цитата | |