| 22:20 сегодня 2 |
вообще я отпросилась под семинар на целый день. надо было поехать в Химки и проголосовать против ТСЖ, но посмотрев на схему, подумала, что дело бесполезное.
голосование предназначается для того чтобы дольщики выбрали: ТСЖ - значит достраивают они все за свой счет. честно говоря у меня в голове не укладывается - как жители домов могут скооперироваться, дофига народу и начать достраивать ЖК. и второй вариант, если все голосуют против или не набирается кворум - то назначается застройщик и достраивают за счет бюджета.
но что-то мне подсказывает, что голосуй, что не голосуй... все равно получишь...
и я поехала в банк, внесла последний в этом году платеж по ипотеке.
так что оплата ипотеки в этом году закончена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
22:54 - 11.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
ТСЖ с 2010-го года можно регистрировать только если есть собственность. До 2010 можно было регистрироваться дольщикам в ТСЖ, если самой собственности еще не было. А после - только если есть свидетельство о собственности. Знаю один дом, который достроили дольщики своими силами - наняли строителей, сами, это в Ватутинках. Но что-то мне подсказывает, что это - скорее исключение, чем правило. |
| Цитата | |
|
22:59 - 11.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| это мутки Дом.рф |
| Цитата | |
|
23:03 - 11.12.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я так понимаю это не ТСЖ, а ЖСК. |
| Цитата | |
|
23:40 - 11.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а все напутала. да. |
| Цитата | |
|
10:35 - 12.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А.....Семен Семеныч...ты там поаккуратней. Это все равно что НДС с НДФЛ перепутать. Буквы одинаковые, а смыыыыысл. 
Лена, удачного решения всех вопросов по вашим домам. У нас в группе МарьиноГрад все кивают на Урбан, мол, вооооот, им все обещааают, а наааам. Но ощущение, что какая-то мутотень везде и везде пока только юристы в выйгрыше. |
| Цитата | |
|
23:18 - 12.12.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
С ПИКом тоже не айс
https://svpressa.ru/realty/news/218902/ |
| Цитата | |
|
10:58 - 13.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | С ПИКом тоже не айс |
похоже там ситуация еще хуже, чем с УГ
|
| Цитата | |